Что брать на 11 City Tour?

by • 30.08.2014 • #Статьи, ТехникаComments (1)1945

11 City Tour это длинная  гонка, такая длинная что вопрос оборудования тут стоит особенно серьезно, при выборе доски у меня были такие вариант, брать свой надувной Red Paddle 12’6 Race, заказать надувную 17 футовую доску Corran iDusi из Калифорнии или достать жесткую доску на месте в Европе. Red я оставил на всякий случай, и начал договариваться о 17 футовом монстре, уже мечтая как я буду легко рассекать на ней десятки километров, уже договорился с самим основателем Короном Эдисоном, нашел вариант доставки, и уже был готов дать отмашку по отправке, но тут я узнаю от организаторов что в гонке есть лимит — 14 футов для категории Race Elite и 16 футов для Tour, этот вариант пришлось сразу оставить и переключиться на поиск доски в Европе.

Где спрашивать доску как не у Mistral, который мы представляем у нас в России, был отправлен запрос и почти сразу пришел отказ — доску не дадим, тестовые закончились, а новую придется купить. Пишу организаторам — через 3-4 дня они решают вопрос с Fanatic, за всю гонку заряжают 300 евро, может предоставить вроде как тим райдер их команды. А не афигели ли вы, подумал я про себя и тут в памяти всплывают недавние знакомства на встрече Mistral в Германии. Через полчаса после этого я уже обеспечиваю себе бесплатно жесткую доску 14 футовую Mistral Ventura и плавник Unifiber (это правда уже за деньги), которые мне любезно согласился предоставить Нилс ван дер Бик, Голландский дистрибьютор Мистраля. Весло я беру своё, чужое меня не устроит.

ventura114xlМой друг Кристиан собирается участвовать на надувной доске Mistral Equip 14′ 2015, она хоть сверх легкая и очень жесткая, но всё же она надувная со всеми из этого вытекающими, лично я на такой подвиг пока не готов, когда стоит вопрос вообще доплыть, выпендриваться не хочется. Хотя я думаю его больше толкнуло на это их спонсорское предложение нежели собственное желание, обязательно расспрошу его про это.

Что я беру из оборудования

  1. Доска Mistral SUP Ventura 14’0
  2. Плавник Unifiber Weed Fin, размер 27 см
  3. Весло Werner Soul F Carbon, разборное

Выбор плавника: Гонка проходит по рекам, озерам и узким каналам, везде встречаются водоросли, кувшинки, разная трава, пакеты и разное другое дерьмо которое цепляется за плавник. Для того чтобы этого избежать существует специальный тип плавников — Weed Fin, за счет своей формы он предотвращает все эти неприятности, даже организаторы рекомендуют использовать такой тип плавников, так что к ним стоит прислушаться.Weed_Slasher_30_cmРазборное весло Werner Soul F Carbon, одно из самых легкий весел в своем классе, несмотря на то что оно разборное и регулируемое, на нем нет абсолютно никаких люфтов, благодаря качеству и технологиям Werner. paddleПитание

Главное правило в таких типах гонок — есть так много углеводов как только сможешь. Углеводы насыщают мышцы гликогеном и во время затяжных дистанций организм использует в основном его ресурсы, если он кончается, считай всё, приплыл. Так что нужно следить за питанием очень внимательно, есть макароны, рис, всё мучное и много пить, чтобы все это усваивалось. Так же стоит следить за временем приема пищи, мышцы получают гликоген только после 12 часов как пища переварилась. В дорогу я набрал кучу углеводных батончиков, изотоник — порошок, который ты разбавляешь с водой и заливаешь в ватербэг за спиной, в нем содержатся витамины, минералы и калории в быстро усвояемых углеводах, к слову в твердой пище углеводы медленного усвоения. Изотоник помогает телу сохранять воду и питает организм электролитом, благодаря которому сигнал передается от мозга к мышцам через нервы. Так же по совету короля этой гонки Барта де Зварта я взял Recovery Drink и принял кое-какие советы по тому что и как есть в процессе. Восстанавливающий напиток (Recovery Drink) помогает усвоиться гликогену, восстанавливает утраченные минеры и микроэлементы, в общем пытается привести организм в первоначальное состояние.

Из всего походного багажа вышла одна сумка и один чехол с веслом. Для лучше узнаваемости пришлось побегать с печатью логотипов на кепке и укоротить в ателье большой чехол от весла, превратив его в чехол для складного весла. Кстати, с собой взял ушанку и флаг России, 2 числа за день до гонки в Лювардене будет проводиться так называемый «пролог», где участники от каждой страны представляют свою культуру, надеюсь флагом и ушанкой я смогу показать всё великое многообразие нашего культурного наследия и неподдельную силу нашей родины 🙂

VE0OFm8SLoM

Выезд в 4 утра. Заканчиваю.

Евгений Резонтов