Что нового случилось в 2014 году?

by • 01.09.2014 • #Статьи, ТехникаComments (0)1848

Сейчас самое время вставать на доску, ведь спорт так стремительно развивается. И естественно не перестает совершенствоваться и мир технологий падлспорта. Рассмотрим наиболее яркие инновации в технике сап спорта в 2014 году.

Детские доски

Как и в жизни, будущее за нашими детьми. Ежедневно в мире все больше и больше детей встают на доски своих родителей и пробуют спорт на себе. А родители в это время призадумались о приобретении сапа для своего чада. И тут вступают в силу компании производители, которые быстро отреагировали на этот спрос и стали производить детские сапы. Вот так теперь у вашего ребенка появилась собственная доска, подходящая по росту и весу.

Tahoe-Nalu-SUP-Race-Groms

Новый дизайн весла

Тут тоже не обошлось без инноваций, хотя казалось бы, куда еще? Но нет. Есть производители, которые предлагают свои весла с индивидуальной формой. Пример – на фото. Такой V-образный дизайн скорее всего скоро завоюет все рынки. Появляются весла для серфинга, для гонок, детские… С тем, как растет универсальность спорта, растет и разновидность весла. Также сейчас уделяют время жесткости весла, так как именно это влияет на скорость передвижения, а соответственно все участники гонок и даунвинда в этом заинтерисованы.

Quickblade-V-Drive-1

Надувные доски

Компании продолжают продвигать надувные доски, которые стали пригодными практически в любой сфере сапинга. Думаю, еще много чего можно ожидать: дизайн, конструкция, легкость. Большие релизы в этом году нам представили ведущие производители надувных досок таких как, Naish (One), Starboard (Astro Touring), Fantaic (Fly Air Race and Touring) и Sea Eagle (NeedleNose).

Beginner-SUP-Naish-One-11

Свой личный дизайн

Если вы когда-нибудь присутствовали на больших мероприятиях, где соревноваались между собой громкие имена в мире сапинга, то вы наверняка замечали, что звезды используют то оборудование, которое вы вряд ли найдете на полках магазинов. И это правильно. Ведь, чтобы стать чемпионом, нужно иметь только самое подходящее оборудование по твоему весу, росту и стилю гребли. Именно поэтому такие звезды как Кайо Ваз, Мо Фрейтас, Кендис Эпплби катаются на досках с личным дизайном. Вообще, в гонках не редкость встретить доски ручной сборки. Эти удовольствия доступны и для обычной публики, что, кстати, очень сможет помочь производителям укрепить свой доход. Скоро вы и сами увидите, как эта услуга станет доступной каждому.

Mo-Freitas