Барт де Зварт стал победителем SUP 11 City Tour

by • 10.09.2014 • #Статьи, СпортComments (0)1347

Международное событие SUP 11 City Tour, которое собрало более 100 гребцов со всего мира, завершилось в эти выходные. И хотя это была гонка разбитая на 5 дней по 5-6 часов на воде, результаты в принципе ничем не отличаются от спринта на 500 метров и победитель всегда один.

В первый день Джей Хасли и Питер Бартл начали очень серьезно, но Барт де Зварт и Мартин ван Дет подхватили их настрой и под конец обогнали их. Очень интересно было наблюдать за тем, как меняются лидеры за весь день. За километр до финиша в первый день, Барт де Зварт, весь день снующий то спереди то сзади, все-таки обогнал впереди идущих и завершил гонку с трехсекундной разницей. Питер Бартл остался позади.

Второй день также был очень хаотичным, разбрасывая самых сильных конкурентов. На финише сражались снова Барт и Питер, но на этот раз удача повернулась к Питеру, и с разницей в 0,8 секунды он вошел на финишную прямую. Барт же, став вторым, оставил позади себя Френка Фифилса и Мартина.

SUP-11-City-Tour-6

За 3 и 4 дни Барт, Питер и Мартин снова укрепились на позиции лидерства. Жесткая борьба как обычно происходила перед самым финишем. И оба раза Барт доказывал свое лидерство снова и снова.

В заключительный 5 день Питер показал все, на что он способен. Такой скорости, наверное, еще никто нигде не видел до этой гонки. Но главная задача была обойти самого главного противника Барта де Зварта и стать первым. Это ему не удалось.

SUP-11-City-Tour-7

Не смотря на боевой настрой Питера, он все-таки не смог обогнать Барта и после 22 часовой гонки он финишировал на 6 секунд позади Барта. Так и вышло, что Барт де Зварт стал первым, Питер занял второе место, а Мартин стал третьим в общем зачете.

В женском дивизионе первой стала Жанеке Смит из Нидерландов, вторая – Джоан Гамильтон из Англии и Майя Персон из Швеции заняла третье место.

SUP-11-City-Tour-21