О путешествии Вилла Шмидта из Канады в Мексику

by • 15.09.2014 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1850

Мы уже писали о путешествии Вилла Шмидта из Канады в Мексику здесь. После того, как он отдохнул и пришел в себя от 58 дней безудержной гребли, Вилл рассказал подробнее о том, как все происходило и каково это вернуться в реальный мир после такого долгого отсутствия.Screen-Shot-2014-09-11-at-10.26.49-AM

Расскажи, как долго ты приходил в себя после своего путешествия?

Скажу сразу, что поездка изменила меня. Я стал менее требователен в повседневной жизни. Денег стал тратить меньше. Я долго не носил обувь. И вообще,  в путешествии я понял, что для жизни нужно не столько вещей, сколько мы используем постоянно.  Я меньше стал ездить на своем автомобиле. Все больше хожу. Стал более сознательно относиться к тому, что я покупаю, что ем. Это сделало меня более свободным.

Почему именно из Канады в Мексику?

Я хотел сделать то, что еще никто не делал. Этим путешествием я заявил о себе и видимо, получилось. Это поистине большое достижение. Ведь сегодня так сложно сделать то, чего еще никто не пробовал. Так что мое путешествие на сегодняшний день является эксклюзивным.

Кто тебя поддерживал на суше?

Большую часть своего путешествия я осуществил без какой либо поддержки. До этого я разослал провизию трем людям вдоль побережья, которую потом по пути забирал. В общем, все взял на себя. Лишь на побережье Калифорнии меня встретили мама и бабушка.

Что оказалось самым сложным на протяжении всего пути?

Самым трудным эпизодом оказался отрезок в 70 миль от Кейп Мендоцино до Форт Брагга. Был очень сильный ветер, до 45 узлов, который дул в спину. Я даже падал с доски в воду. Потом погода меня совсем измучила – то сильный туман, то шел дождь. За этот отрезок я потерял свою последнюю пару обуви, был весь мокрый и несчастный. На берегу я попросился переночевать в доме у незнакомца. Он накормил меня и согрел. На следующий день я греб 12 часов и прошел лишь 26 миль. Даже не останавливался для того, чтобы поесть. Ел прямо на доске в море.

Что ты почувствовал, когда твое путешествие закончилось?

Пустоту. Я уже так привык к тому, что нужно просыпаться и брать весло в руки, плыть вперед и вперед. Я чувствовал себя просто отлично, когда находился в море. А после путешествия все закончилось. В первый день мое тело ныло от того, что больше ничего не нужно делать. Это было довольно тяжело.

Screen-Shot-2014-09-11-at-10.42.11-AM

А что в моральном плане?

В моральном плане я был опустошен. Мама и бабушка беседовали со мной, но я совершенно не помню, чего им наговорил.

Чем сапинг стал для тебя?

Мне это путешествие практически спасло жизнь. Теперь у меня есть цель и желание продолжать. Многие спросили бы меня: «Ты еще не устал постоянно грести?» Нет. Это как обед, который мы едим каждый день. И я собираюсь это повторить.

— Вилл Тейлор