Восходящая звезда: Титуан Пуйо

by • 24.09.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1306

Спросите у любого, какого гребца из Франции они знают, и все в один голос точно  скажут: «Эрик Терриен». И ведь не без оснований: Эрик уже давно зарекомендовал себя, как один из лучших европейских профи. Но время идет, новое поколение подрастает и на французской сап сцене появилось новое имя: Титуан Пуйо.

Titouan-Puyo-8

Буквально 18 месяцев назад совсем никто не знал, кто это такой. А он был обычным жителем крошечного городка Новая Каледония на острове в 750 милях от Австралии. Откуда ни возьмись, он появился и стал побеждать на соревнованиях. И парень все ближе и ближе подбирается к лидерам, а все стоят и наблюдают…

Пуйо начал свою карьеру в падлспорте с 12 лет, еще в 2003 году. Так что не думайте, что пару лет назад он как многие обнаружил свои способности. Парень взбирался к пьедесталу очень долго, практически с нуля.

«Я начал с того, что встал на доску и стал грести, проплыл много километров, потом я стал любить волны…»

Titouan-Puyo-6

А однажды он решил попробовать себя в гонке, и дороги назад уже не было. Пуйо стал главным конкурентом для всех на местных мероприятиях. Спорт быстро развивался, а вместе с ним и сам Титуан. Но и не забывал оттачивать навыки серфинга на океане.

«Мне, конечно же, во всем было легче, так как прошлое всегда сказывается на настоящем. Мне еще повезло, что я живу в таком месте, где я могу научиться понимать океан. А ведь это очень важно».

Titouan-Puyo-7

Впервые Пуйо встретился со своими главными конкурентами на юге Франции на соревнованиях Championnats de France Stand Up Paddle. Там то он и попробовал побороть Эрика Терриена. Но кроме Эрика там были и другие звезды: Артур Аруткин и Гэтан Зене,  например. Но Пуйо доказал, что может однажды стать первым, заняв лидирующую позицию на финише.

«Я еще никогда не соревновался с такими супер звездами сапа и для меня это было действительно большим опытом. И главное, что я понял: у каждого из нас есть шанс на победу».

Эта неожиданная победа принесла Пуйо уважение и известность. Всем стало интересно, что же это за парень такой маленького островка. Так и началась новая глава из жизни парня.

«Вдруг я стал ездить по всему миру и соревноваться с лучшими гребцами. Европа, Австралия, Америка…» — говорит Пуйо.

Теперь ему предстоит огромная работа: тренировки, правильное питание, перелеты и гонки, гонки, гонки… Но ведь все это так круто! Из обычного парня делают суперзвезду спорта. Так что теперь, отправляясь на международные гонки, вспомните это имя и остерегайтесь того, что он вас догонит и сделает.

— Фил Уайт