Добавки для поддержания сил и иммунитета

by • 02.10.2014 • #СтатьиComments (0)1989

Продолжаем изучать тему здорового образа жизни и обратимся к добавкам, которые не стоит обходить стороной, в особенности тем, кто постоянно занят физической активностью.

Supplements-SUP

В мире сейчас очень много продуктов с различными добавками, но стоит ли их все употреблять? Ответ – нет. Самое главное в питании это прятаться от ГМО-продуктов и стараться есть только органические продукты. А кроме этого в рацион стоит добавить: ZMA, рыбий жир, креатин и витамин D. Ниже расскажем о каждом подробнее, а вы уже сами решите – нужно вам это или нет.

ZMA

ZMA — спортивная добавка, используемая многими спортсменами для поддержания спортивной формы, которая была разработана Victor Conte (основатель BALCO Laboratories in Burlingame, California). ZMA представляет собой комплекс цинка, магния и витамина B6. Интенсивные упражнеия приводят к истощению уровня цинка в организме, а из природных источников его получить трудно. Поэтому появилась такая добавка, которая не вредит ни телу, ни мозгу, а только помогает поддерживать нервно-мышечную функцию, регулирует нервную систему.

Витамин D

Без этого витамина ваше тело просто не будет функционировать так, как положено. Витамин В необходим для правильного усваивания кальция, снижения противовоспалительных цитокинов и урегулирования сердечно-сосудистой функции. Тем счастливчикам, кто живет там, где круглый год солнце – повезло. Каждый день они могут получать этот витамин, просто выходя  из дома. Остальным следует позаботиться о том, чтобы в рационе всегда были продукты с содержанием этого витамина: молочные продукты, листовые овощи, а также можно приобрести его отдельно и принимать суточные дозы.

Рыбий жир

Если вы достаточно потребляете рыбу, то можете дальше не читать. Если этого не делаете, то стоит подумать о том, чтобы дома всегда были капсулы рыбьего жира. Когда будете покупать, то обязательно обратите внимание на то, что продукт прошел специальную проверку на уровни  токсичности и соответствие чистоты. Также есть капсулы содержащие натуральное масло лимона, что помогает от неприятного запаха. Тем, кто не может употреблять в пищу рыбу по ряду причин нужно есть семена конопли или льна, орехи, зелень. Все для получения Omega 3S.

Креатин

Куда ни глянь, всюду спортсмены перед началом тренировки употребляют какие-нибудь аминокислотные ускорители, чтобы поработать интенсивнее. Но еще не все они были подробно изучены учеными, поэтому о пользе чего попало говорить рано. А вот принимая по 5 мг креатина в день после тренировки, вы поможете своему телу и организму быстрее восстановиться. Эта добавка будет особенно полезна тем, кто участвует в гонках или использует SUP для силовых тренировок. В качестве приятного бонуса, креатин улучшает работоспособность мозга. Просто следите за тем, что вы пьете достаточно воды.

— Фил Уайт

Перейти к верхней панели