Доминирующее поколение: Джейк Дженсен

by • 27.10.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1747

Когда дядя Джейка показал ему впервые сап (4 года назад), парень не был заинтересован. Он подумал, что водный спорт, видимо, свихнулся, и Джейк продолжал придерживаться серфинга и каякинга, в которых был уже успешным спортсменом на национальном уровне. Но все изменилось, когда мама купила ему подарок, который и под елку то не влез: она подарила ему SUP.

Jensen-Camp-David

«Я побольше познакомился с миром стендапа, увидел перспективность этого вида спорта и присоединился к местной учебной группе», — рассказывает Джейк. «Следующее, что я помню, это спустя 6 недель я уже был на Гавайях для участия в Battle of the Paddle».

И это было только начало. В дополнении к сапсерфингу, Джейсен очень сильно полюбил даунвинд и понял, что это его любимый стиль.

Чтобы быть в состоянии конкурировать с такими звездами как Джейми Митчелл, Дженсен признал, что тренировок на воде не достаточно. Тогда он составил себе недельный план тренировок на все группы мышц и 5 трасс, которые имели разную степень сложности.

Jake-Jensen-HB

Тут его дела пошли в гору. Нельзя было не заметить, насколько повысилась выносливость Джейка. В 2013 году для него  стали решающими победы в финале Stand Up World Series на длинную дистанцию. В 2014 году для Дженсена были уготовлены еще более успешные дела: победа на Deep Sup в Испании, Happy Summer SUP в Бельгии, второе место в World Series (Бакстер таки его обогнал).

После завершения сезона гонок 2014 года, Джейк уверенно находится на 4-м месте в общем зачете в мире.  Кроме того, он является единственным членом сильнейшей пятерки, который родом не с Гавайских островов.

Вдобавок к своим победам в гонках, Дженсен делал большие успехи и в серфинге, конкурируя с чемпионом Каем Ленни и Коннором Бакстером. Не смотря на это, Джейк не потерял самообладания в таком звездном составе и показал все, на что он способен.

Пропутешествовав более 100 000 миль по всему миру в этом сезоне, мы задавались вопросом: в чем секрет Джейка для преодоления часовых поясов и при этом отличной работой на трассе?

«Самое главное это то, что вы должны понимать о том, что вам предстоит еще одно состязание, а значит вам просто необходимо найти время для подготовки к нему: отдых, тренировка, питание – это единственные причины почему я всегда хорошо выгляжу и на все хватает сил!»

Fanatic-SUP-Jake-Jensen-3-copy

Многим гонщикам было бы достаточно таких вершин, каких достиг Джейк: 2 место на BOP, 4 в World Series, лучший в Европе, Австралии,  США… Но этого мало для самого Дженсена и вкус успеха только загорелся в нем. «Я очень хочу получить титул чемпиона мира. И мне неважно, сколько на это потребуется времени – я этого добьюсь».