Прошедший Water4All, Украина

by • 29.10.2014 • #Статьи, СпортComments (0)1369

11 и 12 октября в Букском каньоне прошли ежегодные соревнования Water4All 2014 . Посетители стали зрителями  и участниками захватывающих соревнований по каякингу, сапу и др., а также посетили уникальный памятник природы «Букский каньон» с его величественными скалами и остатками первой в Украине гидроэлектростанции.

В альтернативной программе мероприятия были:
— сплав на байдарках и САПах по реке Горный Тикич
— прогулка на велосипедах в Буках
— скалолазание
— пешие прогулки по каньону (трекинг).

Букский каньон на реке Горный Тикич – уникальное природное место, которое однозначно нужно посетить. Русло этой удивительной реки проходит через протерозойские граниты, которым более 2 миллиардов лет. Прямо в центре села река образует сливы, слайды и пороги. Здесь сохранились руины каменной мельницы и первой в Украине гидроэлектростанции. А дальше начинается Букский каньон – одно из самых красивых мест в Украине. Длина этого чуда природы около 2 км. Глубина каньона местами достигает 20 м, а высота скал каньона около 30 м. Букский каньон имеет статут государственного памятника природы, расположен в с. Буки Черкасской области в 180 км от Киева.

В соревнованиях в дисциплине SUP приняли участие 36 спортсменов (женщины и мужчины). Все остались довольны и ожидают следующего мероприятия в этом красивейшем месте.

Небольшой фотоотчет: