Сап в Португалии

by • 18.11.2014 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2460

Португалия выходит в Атлантический океан с Пинерейского полуострова. Огромное влияние на историю, культуру и архитектуру страны оставили мавританцы и восточные нации. Не смотря на это, сами португальцы просто одержимы футболом и серфингом.

Большинство путешественников, прибывающие из остальной части Европы в аэропорт Лиссабона, совершенно не подозревают, что уже находятся в лучшем месте для падлбординга на всем континенте. Есть два пути куда отправиться: на юг к Аррибаде и безмятежным пляжам Атлантики, или на север, где рифы, красивые виды Лагоа де Обидуш, Рио Тежу и т.п. Конечно, если ехать в Португалию на долгое время, то можно посетить все места, так как расстояние между ними всего полтора часа езды.

lagoa_de_obidos

В Тежу есть отличная возможность совершить круиз вниз по реке мимо средневековых деревушек с парящими над головой орлами. Не так много мест, где на сапе можно пройти мимо настоящего  замка, которому уже 800 лет. Рядом с городом Баркуинха такое совершенно реально. Остановка в этом замке просто необходима, поскольку виды с главной крепости это что-то невероятное.

standuppaddle-portugal

Регион Пенише известен во всем мире как спот для серфинга и украшает его еще и событие, которое там проходит ежегодно — ASP Rip Curl Pro Peniche. Для менее опытных серферов подойдут пляжи Супертубос, Лагиде и Белгас. И даже если волны станут слишком большими, то вы всегда сможете отправиться в ближайшую лагуну Обидуш, где сможете насладиться спокойным катанием в прекрасном месте. Посетить традиционный рыбацкий город будет тоже не лишним досугом, где рестораны выстроились один за другим и предлагают свежую рыбу. В июле в регионе Обидос проходит фестиваль Средневековая Фиеста, где сможете окунутся в ту самую, другую Португалию.

Peniche

Морской парк Луис Салдана находится под  холмами Аррабида, и поэтому вода там преимущественно спокойная. Место очень подходит для исследования морской жизни. Со скал виды открываются шикарные. Так что не забудьте внести это место в список обязательно посещаемых.

praia_portinho_arrabida

Лучшее время для посещения Португалии апрель, май, июнь, сентябрь и октябрь. В это время погодные условия самые оптимальные. И туристов поменьше в частности на серф спотах.

Факты о Португалии:

— береговая линия составляет 1114 мили

— Португалия находится на той же широте, что и Калифорния, поэтому поведение океана очень схожи

— пока еще не зафиксировано ни одно нападение акул на людей

— вы можете проехать из одного конца страны в другой буквально за один день

— качественное вино там стоит от 1 Евро…

Так что и думать не стоит, куда отправиться в следующем году.