Виндсап от Starboard это не просто игрушка

by • 25.11.2014 • #Статьи, ТехникаComments (0)3897

Будет не правдой, если сказать, что появление этого продукта всего лишь шутка, и никаких перспектив ждать не стоит. В мире супер технологий виндсерфинга надувная доска конечно может рассматриваться как шутка, но это совершенно не так.

Starboard это та самая доска, к которой обязательно стоит присмотреться. Вспомните, когда вы в последний раз путешествовали и бывали в аэропорту: все эти сноубордисты, гольфисты, велосипедисты, музыканты… сколько неудобств им доставляет перемещение по миру.

Screen-Shot-2013-06-26-at-13.08.59-620x402

Но на самом деле, им не так тяжело: для их снаряжения им не нужен гараж для хранения, фургон для транспортировки, не говоря уже о том, сколько сил необходимо для того, чтобы таскать оборудование туда сюда. Согласитесь – виндсерф кажется слишком большой проблемой в этом отношении.

А теперь давайте мыслить нестандартно. Представьте себе полный комплект для винсерфинга, который можно носить в рюкзаке, хранить в шкафу, транспортировать даже на велосипеде, автобусе или поезде. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Но это как раз то, что предлагает нам Starboard – надувная доска и компактная установка с парусом.

Screen-Shot-2013-06-26-at-13.36.15

Я должен признаться, что был весьма взволнован перед тем, как попробовать этот уникальный комплект. Позвольте вам обрисовать всю картину: был теплый, солнечный денек на пляже Эль Медано. Именно там проводят все свое время маньяки виндсерфинга и кайтсерфинга. И вот я достал все необходимы элементы и вокруг меня начала собираться толпа, чтобы посмотреть, чем же я тут собрался заниматься. Конечно, меня окружали в основном мужчины, которые тут же старались мне помочь. И естественно мы не удосужились даже прочитать инструкцию по сборке. К счастью для нас, все оказалось достаточно просто: раскатать доску, накачать ее частично, вставить плавник, мачту… Когда все элементы поставлены на свои места необходимо до конца надуть доску.

В виду того, что в помощниках не было недостатка, мы закончили сборку в считанные минуты. И когда все увидели полную установку, в толпе послышались хихиканье и шутки. И не просто так: выглядело все ужасающе огромным и довольно неуклюжим, учитывая, чтомачта крепилась к надувной доске. Но когда несколько человек подошли и покрутили мачту, насмешки закончились.

И, настал момент для входа в воду. Вся толпа, безусловно, была поглощена тем, чтобы узнать, что же произойдет дальше. Могу сказать с уверенностью, что все отдыхающие пляжа Эль Медано наблюдали именно за нами. Еще бы, просто лежать и загорать довольно скучно, а тут вон какое дело.

Я уверен, что многие из них хотели бы тоже попробовать. Очень обидно за то, что виндсерфинг в наши дни отошел на задний план. Но я думаю, что с появлением такой доски, спорт потихоньку возродится. Только представьте: вы можете отправиться всей семьей на пляж и не зависимо о того есть ветер или нет, придумать активность на воде, будь то просто падлбординг или же полноценный виндсерфинг.  Звучит прекрасно, не так ли?

До сих пор, единственной альтернативой были огромные доски, занимающие много свободного пространства в гараже, квартире и т.д. И еще хуже становилось тогда, когда дело доходило до транспортировки. С комплектом от Starboard все это уходит в прошлое. Теперь вы можете спокойно путешествовать куда угодно, не думая о трудностях в аэропорту или о том, куда его спрятать на зиму, чтобы он не мешался под ногами.

Screen-Shot-2013-06-26-at-13.35.25

Ну, вернемся на пляж и рассмотрим поведение доски на воде. Как маленькие ребятишки со своей новой игрушкой и широкими улыбками, мы с удивлением наблюдали за тем, как отлично Starboard справляется со своими задачами. Как только я наступил на доску, я понял, что ты сразу забываешь о том, что она надувная. Чувствуешь под собой только твердую плату, без прогибов. Тем, кто давно занимается виндсерфингом, вес всей конструкции покажется гораздо легче, что отлично  подойдет для начинающих.

Также, учитывая, что внутри доски воздух, скорость передвижения увеличивается в разы с каждым порывом ветра. Будучи относительно легкой, эта доска очень отзывчивая и маневренная. Все, кто попытал удачу на этом виндсерфе, возвращались на берег с улыбками и положительными отзывами. В общем, остается добавить только одно –Starboard сделали свою работу хорошо. И каждый уважающий себя виндсерфер должен обязательно рассмотреть ее, как вариант для покупки.