Завершение начатого – вот основная мотивация Френка Фуниха

by • 26.11.2014 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1521

Длинные расстояния в гонке для Френка Фумиха не такая уж и диковинка. Выносливость спортсмена постоянно впечатляет, многие о таком и не мечтают, не говоря уж о том оборудовании, которое он использует. Но сам Френк прошел через много трудностей, чтобы этого добиться. Пройдя невероятные экспедиции, в том числе к Северному Полюсу, у Френка за плечами такое богатое прошлое, которое кажется просто не реальным. Но для самого Фумиха, эти достижения ничего больше как проверка собственных пределов, сил физических и психологических.

Frank-Fumich-4

Будь то падлбординг или велоезда, Френк ставит для себя все новые и новые цели. Когда он искал новые способы тренировок, ему попался сап. Так он увлекся падлбордингом.

«Я плыл и вдруг  неожиданно для себя поймал свою первую волну в жизни. Так я увлекся сапсерфингом. Этот спорт действительно очень хорош для поддержания себя в форме».

Вскоре после окончательного освоения сапа, естественно его потянуло на длинные дистанции и в 2012 году он делает первый шаг – проходит расстояние от Кубы до Ки-Уэста.

Frank-Fumich-1

«Во время этой экспедиции за 70 миль от Ки-Уэста сломался двигатель у одной из лодок. Нам пришлось приостановить все». Так что эта задача осталась еще не доделанной. Кто желает – просим!

Как спортсмен, которого не могут остановить такие трудности, Френк продолжал бороться и стал участвовать в соревнованиях 32-мили Molokai2Oahu и 31-мили Chattajack 31. «Мне однозначно нравятся различные трудности», — говорит он.

В этом году, принимая во внимание то, что Френк завершил марафон Quintuple Ironman, который включал 12 миль плавание, 560 миль на велосипеде, 131 милю бегом, он все-равно решил поучаствовать снова в гонке Chattajack 31. Даже учитывая тот факт, что ни разу за год о н не вставал  на доску, Френк решил не отказывать себе в удовольствии.

Frank-Fumich-6

«Я уверен, что морально готов на 100%. А вот что касается физической подготовки, то тут сложнее. Полтора года я не занимался греблей. Я знал, что руки совершенно не подготовлены. Но как бы то ни было, я встал и прошел этот марафон на следующий день».

Мы постоянно задаемся вопросом: «Как такой человек как Френк, будучи в возрасте, бросает вызовы сам себе и тут же их выполняет, совершенно не давая телу должного отдыха?». Сам Френк на это отвечает так: «Я иногда думаю, что я просто с другой планеты. Я даже не придерживаюсь специальных диет, чтобы оставаться в форме. Просто продолжаю покорять свои же рекорды и все. Иногда мне кажется, что если вы возьмете долгий перерыв, а потом резко снова получите физические нагрузки, то легко можете навредить себе. Так что я просто не делаю передышек».

Frank-Fumich-5

В то время как многие из нас мотивированы тем, чтобы не просто выполнить какое то задание, а кроме того еще и получить лучшие результаты, что часто приводит к разочарованию, Фумих просто нацелен на то, чтобы завершить начатое. Другими словами, мотивация Френка состоит в том, чтобы через непродолжительное время после финиша он сразу пытается перейти на новые высоты, более сложные.

«Чаще всего мной руководит страх неудачи. Я боюсь того, что не закончу то, что начал. Так что я соревнуюсь со своей выносливостью. Победа или проигрыш – я не люблю об этом думать. Кроме того, я активно публикую все свои достижения на Facebook. И конечно мне приятно, что за мной следит много людей, которые также ждут от меня новых побед».

Frank-Fumich-3-1

Ну что, мы смогли вас замотивировать на новые достижения?