Любимые направления Шона Пойнтера

by • 02.12.2014 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1879

Спортсмен из Starboard Team Шон Пойнтер является одним из лучших гребцов в мире с огромным опытом за плечами. Ему посчастливилось побывать в разных уголках мира и сейчас он поделится с нами своими любимыми местами для сап серфинга. Итак:

Таити

© Ben Thouard :  - www.benthouard.com

Шон просто обожает теплые воды тропиков и Таити одно из его самых любимых мест. Волны на Таити просто шикарные. Любимые места это Тиахупу и Биг Пасс. Тиахупу – место только для опытных серферов. Самые опасные волны именно там. Если вы чувствуете, что еще не готовы, то не лезьте в воду, а лучше понаблюдайте за профессионалами из лодки в канале.

Литл Пасс и Биг Пасс более дружелюбные споты в 20 минутах езды от Тиахупу. «Таити очень гостеприимный, все очень приветливы и рады твоему приезду», — рассказывает Шон.

Мексика

sean-poynter-top-5-sup-surfing-destinations-puerto-escondido

Мексика – это одно из самых веселых мест для серфинга. Теплые воды и бесконечная Маргарита – что еще для счастья нужно. Самые любимые споты это в Пуэрто-Эскондидо и Саюлите.

Лучшее время для посещения Мексики – лето. «Именно в это время года волны там особенно крутые», — делится Пойнтер.

sean-poynter-top-5-sup-surfing-destinations-sayulita

Конечно, для тех, кто проживает в Америке, добраться до Мексики совсем не составит и труда. Ведь все находится так близко. Ну, а нам есть о чем помечтать и возможно когда-то осуществить. Помимо любимых мест Шона, в Мексике есть еще куча прекрасных спотов, которые понравятся всем серферам.

Испания

sean-poynter-top-sup-surf-destinations-canary-islands1

Испания, пожалуй, самое не раскрученное серф-место. Как правило Испания часто ассоциируется с быками, историей и сангрией. Но у Шона Пойнтера эта страна входит в список лучших мест для серфинга.

В области Бильбао, которая находится на северном побережье, как раз можно прекрасно провести время с доской. «Это один из самых красивых побережий, на котором я когда-либо был», — рассказывает Шон. Также он советует посетить Галицию. Северное побережье Испании лучше всего посещать в зимние месяцы.

sean-poynter-top-sup-surf-destinations-california

А еще не забывайте про Канарские острова, которые просто манят своими постоянными волнами и красивыми пейзажами.

Калифорния

sean-poynter-top-sup-surf-destinations-california-1

Ну, и напоследок, американский штат Калифорния, который уже давно известен всем серферам мира. Сотни миль береговой линии. Выбирай любое место, ставь лагерь и вперед.

«Волны повсюду, а вместе с ними и классные люди вокруг. Много всего интересного происходит на побережье штата Калифорния». Посещать ее можно хоть круглый год.

Если вы не знаете, что выбрать для своего серф-тура, обратитесь к этим спотам, которые рекомендует Шон Пойнтер. Он не будет обманывать.