Когда стоит отказаться от тренировок на сапе

by • 09.12.2014 • #Статьи, НачинающимComments (0)2954

Мы постоянно знакомим вас с здоровым образом жизни и стараемся дать больше советов о том, что можно делать, а что нельзя, как правильно тренироваться, питаться и так далее. Пришло время поговорить о том, что не всегда стоит бежать на пляж и во всю грести. Иногда нужно и себя пожалеть. Итак: когда же стоит отказаться от тренировок на сапе?

Paddle-Healthy-1

Когда вы чувствуете боль

Не смотря на то, чем вы занимаетесь для поддержания формы, периодически ты все равно испытываешь боль в мышцах. Не стоит перешагивать через свои чувства. И если боль в мышцах просто невыносимая, то сделайте перерыв. Запомните: не всегда боль говорит  о том, что вы перекачались вчера. Возможны реальные повреждения. Если вы не остановитесь, то вы сделаете себе только хуже.

Нет времени на разогрев мышц

Даже самые крутые спортсмены  перед тем как пробежать расстояние в 100 метров, которое зачастую занимает 10 секунд, они делают ряд динамических упражнений, чтобы подготовить свое тело.  И часто это не 10 секундное занятие. «Но я не крутой спортсмен!», — скажете вы. Это ничего не меняет. Физиология у всех одинаковая, и чтобы вам самим потом было легче, обязательно стоит разогреться перед порцией тренировки. Если же у вас нет на это времени, то поменяйте планы, займитесь чем — то другим.

У вас есть только 30 минут на все про все? Тогда уделите 10 минут на прыжки через скакалку, отжимания, бег на месте. Кардио подготовка поможет вам стать более выносливым и те оставшиеся 20 минут интенсивной тренировки на сапе пройдут максимально эффективно.

PH-When-Not-to-Workout

Вы плохо спите

В наше время довольно популярно не высыпаться. Но ведь именно сон помогает нашему организму восстановиться после тяжелого дня. Если вы чувствуете себя слабым и хотите спать, то лучше идите в кровать. Тренироваться в таком состоянии плохая идея.

Даже если вы хорошо поели, попили, ваш организм не сможет все это  правильно переработать. Ваше тело итак работает сильнее обычного, так как вы вместо того, чтобы спать занимаетесь разными делами.

Боитесь пропустить хотя бы один день тренировки

Иногда кажется что прорайдеры соблюдают самый жесткий график тренировок, чтобы потом показывать себя на крутых соревнованиях. Но неужели вы думаете, что они больше ничего не делают, а только тренируются и тренируются? А сон? А травмы? А личная жизнь? Помните, после интенсивной тренировки всегда нужно время для восстановления. Так что не стоит думать, что с появлением сапборда все остальное в вашей жизни переходит на второй план. Обязательно делайте себе разгрузочные дни.

Paddle-Healthy-When-to-Rest

Вы больны

Те, кто говорит, что никогда не болеет, сильно ошибается. Нет таких людей. Если вы чувствуете бессилие или первые симптомы простуды, откладывайте доску в сторону и принимайтесь больше пить жидкости и приводить себя в порядок. При этом еще и побольше спите, восстанавливайте  свой организм. А тренировки никуда не денутся.

Берегите себя! И любите падлбординг!