Падлбординг зимой

by • 22.12.2014 • #Статьи, НачинающимComments (0)2275

Теплое время года идеально подходит для своего любимого хобби – падлбординга. Но истинные фанаты не останавливаются даже когда наступают холода и выходят на воду и в дождь и в снег. Прежде чем начинать осваивать зимний водный спорт необходимо убедиться в том, что вы все знаете о безопасности и поведении на воде в это время года:

Ваш опыт?
Насколько комфортно вы себя чувствуете на доске?
Какая температура воды?
А температура воздуха?
Дождь, снег или светит солнце?

tips-on-paddling-in-the-winter

Все эти моменты обязательно стоит учитывать для комфортного времяпрепровождения на сапе. Вот, например, я уверен в том, что не свалюсь в воду и поэтому в солнечный день (хоть температура воздуха и низкая) могу позволить себе вставать на доску в легкой одежде, даже если не так уж и тепло. Солнце сделает свое дело. Но если я не уверен в своих силах, или водоем не спокойный, то здесь уже нужно позаботиться о том, чтобы не замерзнуть при падении в воду. Поэтому необходимо обзавестись гидрокостюмом и обязательно взять с собой комплект сухой одежды, которую можно будет надеть после тренировки.

Всегда нужно готовиться к худшему и лучше перестраховаться, чем потом замерзнуть и заболеть. Взять с собой термос с чаем или просто теплой водой. Пройти курсы первой помощи при переохлаждении или обморожении. Вот несколько советов, которые стоит запомнить и применять при занятии падлбордингом в зимние месяцы:

— Если собираетесь идти на воду в одиночестве, сообщите о своих намерениях и маршруте кому-либо.
— Оставайтесь всегда на связи, держите телефон поближе.
— Хотя бы один комплект сухой одежды обязательно должен быть.
— В автомобиле на берегу всегда должно быть теплое одеяло и аптечка.
— После удачной тренировки не отказывайте себе в удовольствии попить горячего чая, шоколада или кофе, чтобы прогреть свое тело изнутри.

Падлбординг зимой не такое уж и страшное занятие. Главное к нему хорошо подготовиться, и вы сможете получать не меньше удовольствия, как и летом.