Падлбординг в Индии

by • 19.01.2015 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1387

Stand_Up_Paddle_Board_the_Bay_of_Bengal_India_-_1Индия гораздо старше всех ваших прапрабабушек и дедушек, но падлбординг в Индии – это как младенец, который только-только начинает познавать водную стихию этой древней страны. Мы подскажем вам, куда лучше отправиться со своим сапом и увидеть страну с другой стороны.

Памятники всемирного наследия, большие волны, кристально чистая вода Бенгальского залива вдохновил молодых серферов Индии встать на сап и начать грести веслом. Не смотря на то, что спорт совсем молодой, он уже считается экологически-сознательным способом исследовать святые места через водный мир. Кроме того, Индия – это то самое место, где йога не просто способ преследовать здоровый образ жизни. Здесь вы полностью погрузитесь в атмосферу медитации. А на сапе это станет еще более увлекательно.

Лучшее время для того, чтобы поймать волны – это ноябрь-март. В эти месяцы температура воды до 17 градусов, воздуха – до 30 градусов. Всегда следите за тем, чтобы у вас была с собой вода, чтобы избежать обезвоживания организма. Влажность в это время года поднимается до 60%.

Stand_Up_Paddle_Board_the_Bay_of_Bengal_India_-_7

В начале апреля становится жарко, еще более влажно и ветрено. На улице становится чересчур душно и все мероприятия обычно стараются проводить утром, пока на свежем воздухе еще есть намек на свежесть. В Ориссе, излюбленном месте серферов, в апреле приходят сильные ветры, с которыми нужно быть крайне осторожными и не лезть в воду, если вы не чувствуете себя подготовленным.

Споты

Река Кушавадра – одна из лучших рек Индии, где расположен капмус Surfing Yogis? Которые продвигают сап-йогу. Река проходит через густой лес и храмы, затем выходит в Бенгальский залив. Путешествовать по такой реке будет сплошное удовольствие. Вы встретите на пути красивую растительность, птиц, животных и черепах.

Из достопримечательностей на пути будет Сан Темпл – храм 12 века с изображениями поклонения йоге, танцам и любовным играм.

Stand_Up_Paddle_Board_the_Bay_of_Bengal_India_-_5

Чилика

Лагуна Чилика является самой большой береговой лагуной в Индии и второй по величине в мире. Она простирается на несколько районов штата Орисса: Пури, Кхурда, Ганджам. Исследую ее, вы увидите множество небольших островков, древние памятники, деревушки и девственные пляжи, которые только и ждут того, чтобы быть обнаруженными падлбордерами.

Для тех, кто интересуется разными экзотическими птицами, это место является кладом. В центре острова Налбана есть целый птичий заповедник, где живет более 1000 видов птиц. Кроме того, в лагуне Чилика можно встретить редких дельфинов Иравади.

Stand_Up_Paddle_Board_the_Bay_of_Bengal_India_-_8

Падлбординг в Индии будет развиваться. Ведь водных пространств для сап-туров там столько, что не счесть. Кроме того, в феврале пройдет India Surf Festival, который посвящен миру, музыке, добру и серфингу. Не упускйте эту страну из вида, когда планируете путешествие с сапом.