Девушки и SUP: Ким Барнс

by • 21.01.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1533

Продолжаем знакомиться с девушками, которые не приемлят обычный образ жизни. И если кто-то жалуется на то, что не успевает ничего  из-за семейныхобязанностей, то  давайте вспомним о том, что у спортивных людей тоже есть семьи. Но также и куча поводов гордиться собой. Ким Барнс

SUP-Women-Kim-Barnes-3

Попав на свою первую в жизни гонку на сапах после нескольких недель тренировок, Ким Барнс из Флориды заняла третье место среди гонщиков, которым пришлось потрудиться несколько лет. Так она заняла место в ряду со знаменитыми женщинами в мире сап спорта. «После завершения этой гонки я поняла, что это мой новый спорт, в котором я хочу добиться вершин. Для этого придется потрудиться, но ничего не достается просто так», — рассказывает сама Ким. «С мужем, который постоянно в разъездах и двумя детьми это будет самой большой проблемой. Но мы справимся». Ким всегда была в спорте. В колледже они занималась гимнастикой и была на стипендии от государства. После получения травмы ноги она на время отказалась от своих достижений и решила, что никогда не вернется в спорт. Но никогда не говори «никогда». Она вернулась в спорт и заняла прочное место в прыжках в воду. Быстро став лучшей, она получила стипендию в университете Остина, где и проучилась все 4 года, участвуя в соревнованиях и занимая первые места. После окончания обучения Барнс встретила своего мужа – капитана корабля, и путешествовала с ним до появления их первого ребенка. Еще через год появилась дочка. Вся семья живет возле воды, поэтому  свободное время они активно проводят, занимаясь серфингом, кайтбордингом и скейтбордингом. Пока один из друзей не познакомил их с падлбордингом.

SUP-Women-Kim-Barnes-2-1

Заняв третье место в своей первой гонке, Ким вступила в Orange Bowl Paddle Championships – одна из крупнейших гонок в зимнем сезоне. Затем присоединилась к местным турнирам и активно занялась техникой падлбординга. В этом ей стал помогать Райан Хельм – гребец из элитных рядов. «Мне нужно больше проводить времени на воде, научиться ездить по волнам, отработать удар, чтобы они стали более эффективными и менее напряженными», — рассказывает о своих планах Ким. После изнурительных тренировок она смогла завершить 12-мильный тур по океану и заливам и заняла четвертое место среди открытий года. С тех пор, Барнс стала заметной фигурой в каждой гонке, в которой принимает участие. Самой большой проблемой остается совмещать спорт и семью. Приходится тренироваться меньше, чем этого хотелось бы. «Часто мне приходиться выходить на воду вместе с детьми. Я рада, что им самим это нравится. В то время как я работаю над техникой, они могут встретить дельфинов, ламантинов и разных птиц». «Я не хочу быть первой среди женщин. Я просто хочу добиться именно своих целей. Если я не побеждаю в гонке, то это меня не расстраивает, а только наоборот, мотивирует на будущую победу. Конечно, невозможно подготовиться ни к одной гонке на 100%. Ведь погодные условия всегда разные. В этом и прелесть SUP соревнований. Также Ким утверждает, что нет ничего лучше, чем тренировка на сапе. Ни один душный спортивный зал не заменит того блаженства, которое дарит нам открытое пространство на воде. Кроме того, нагрузка идет на все группы мышц одновременно. «Я, правда, горжусь собой, что в свои почти 40 лет я не просто «мама» или «жена». У меня есть перспективы в спорте, которыми также могут гордиться мои дети и мой муж».