Падлбординг среди льдов

by • 02.02.2015 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2132

Рассказ о том, как ребята отправились на озеро Мичиган за тем, чтобы походить среди ледяных гигантов и просто насладиться красотой бытия.

DCIM100GOPROG0092066.

«Как  сценарист своей жизни я решил, что мне необходимо бывать на озерах так часто, как это только возможно. Что-то в этом есть: захватывающее, незабываемое, то что озеро дает человеку и потом не забирает, а оставляет с ним, в глубине его души.

Я вышел на покрытый льдом пирс со своей доской. Когда я встал на полотно льда, оно заскрипело подо мной. Да, температура в эти дни стала повышаться, и озеро уже шло к тому, что пора бы и растаять. Картина, которую я сейчас себе представлял, была примерно такой: одинокий человек на фоне ледяного озера. То, что нужно для отличного кадра. По пути к озеру я написал своему другу Кэролу. «Ты знаешь кого-нибудь, кто ходил среди льда на каяке?». Оказывается, он знал, и это был он сам. Тогда я совсем перестал сомневаться в своей идее.

На следующий день, я, Кэрол и Джош Новицки направились прямиком к замерзшему озеру. Джош не плохой фотограф, который может похвастаться богатым портфолио, но такого, скорее всего он еще не снимал. Узнав о наших планах, он был заинтригован и ждал этого момента не меньше нашего. Еще бы: озеро – это целая отдельная жизнь. Айсберги снуют туда-сюда сами по себе. Мы вышли на воду.

Три часа спустя мы получили от Джоша самые незабываемые кадры, которые когда-либо были в нашей истории. Именно в тот день я понял, что настоящее настроение Мичигана можно разглядеть только здесь. Вместо того, чтобы прятаться от не погоды, нужно быть в ней, чтобы понять как живет озеро Мичиган».