Бэквотерс: сап на острове Санта-Католина

by • 11.02.2015 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1514

Остров Санта-Католина уже давно считается убежижем для тех, кто устает от лихорадочного темпа жизни в Южной Калифорнии. Здесь вы найдете спокойные холмы, красивые берега, чистейшую воду и изобилие морских жителей.

Более половины миллиона человек ежегодно посещают этот остров, чтобы позаниматься любимым хобби: дайвинг, парусный спорт, беговой марафон или просто ради тусовки в единственном городе на острове Авалоне.

Я и моя подруга Тея решили сделать наше пребывание на острове несколько другим: мы взяли наши вещи для кемпинга, надувные сапы в прокате, весла и в субботу на пароме отправились на Санат-Католину.

5

В обычный ноябрьский день мы сошли с парома в Авалоне. Пока готовились выйти на воду, нас окружили люди, расспрашивая о планах и удивляясь. Ответив на все расспросы, мы все-таки вырвались из лап зевак и начал свое путешествие.

Первые часы мы спокойно прогуливались вдоль побережья, останавливаясь, чтобы поглазеть на горы, поразмышлять о жизни и пообсуждать миллионные яхты богачей. Первый спот для ночлега Гоат Харбор был абсолютно свободен. Лагерь окружали холмы покрытые дубами. Когда солнце скрылось за горизонтом, мы поняли, что нас прекрасно видно с пляжей Малибу и Лонг-Бич. Однако на этой стороне мы были совершенно одни.

Или мы так думали. Через некоторое время после ужина мы услышали, что кто-то спускается с горы. Вскоре мы увидели два горящих глаза в темноте. Это был островной лис: темно-рыжий зверь, которой решил к нам не приближаться, но прошел очень близко от нас.

Заснули мы быстро, слушая звуки моря, отбивающего свой ритм о камни на побережье.

12

Утром, еще не открыв замок у палатки, я уже почуял беду.  Порывистый ветер хотел разбить наш дом, не спросив нас об этом. Волны были довольно большими, но шли они как раз в ту сторону, в которую нам и нужно было. Так что мы решили не тормозить, быстро позавтракали и отчалили.

Мы прошли 4 километра за 2 часа. Это не очень хороший результат. Тея гребла, стоя на коленях, я старался плыть стоя, но иногда ветер сбивал меня. Приходилось грести в два раза сильнее, чтобы не опоздать на паром. И у нас получилось! За 10 минут до его отхода, мы все-таки приплыли в порт и вместе с мексиканскими семьями, пьяными туристами и так далее отчалили в сторону дома.

Что взять с собой на сап-уикенд: доски, весла, насос, водонепроницаемые сумки, спальные мешки, коврики, палатку, газовую горелку (плиту и т.п.), еду, теплую одежду, одежду для гребли, аптечку, фонарики, панамы, солнцезащитный крем и очки.