Интервью с мульти-спортсменом Джимом Мартинелло

by • 16.02.2015 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1103

В среду 18 февраля в Рио-Театре в Ванкувере состоится встреча с путешественником Джимом Мартинелло, который расскажет о своих мульти-спортивных приключениях в Северной Канаде. Перед тем, как Джим расскажет всем о своих достижениях и планах, мы решили взять у него интервью из первых уст, и не пожалели.

Привет Джим, спасибо за то, что выделил время. Как сам?

Все отлично! Теплые деньки в Сквомише еще никого не расстраивали. Последние несколько недель провел в обнимку с сапом, лазил по скалам, создал новый маршрут. И почему люди жалуются на нехватку снега для лыж? Можно заниматься многим другим.

18 состоится официальная встреча с тобой, где ты будешь рассказывать о своих приключениях. Чем собираешься делиться?

Этим вечером я расскажу о многих своих путешествиях за долгие годы. Начало вечера можно будет назвать С. В. В. – скалы, воздух, вода, где  поделюсь своим опытом невероятных поездок, в которых совмещал несколько спортивных навыков: греблю на сапе, скалолазание и полеты. Также я подготовил слайдшоу о лыжах, горном велосипеде, альпинизме и многом другом. 15 лет путешествий это не так уж мало!

Martinello-ID-B-Climbing-near-Nairn-Falls-Pemberton-BC-July-1024x683

Как ты пришел к тому, чтобы все бросить и отправиться путешествовать?

Когда я окончил школу, я стал выбираться из дома на полгода каждые полгода. Первым путешествием стала Азия: Непал и Тайланд. У меня не было ни камеры, ни друзей-единомышленников. Когда я вернулся, родители купили мне фотоаппарат и в следующей поездке я старался снимать свои похождения. За первые 6 месяцев я продал тонну своих работ. Я люблю фотографировать и всегда беру камеру с собой.

Тебя можно назвать местным в регионе Си-ту-Скай Корридор. Ты здесь родился или переехал?

Моя семья переехала в Вистлер 25 лет назад. И как только мы переехали мы все были в восторге. Первые несколько лет мне приходилось долго втягиваться в местные компании ребят. Но со временем все стало на свои места и я рад тому, что какой опыт мне преподнес этот переезд. Все дети, родившиеся здесь счастливчики. Здесь очень много причин не сидеть на месте, а постоянно путешествовать и развиваться. Кроме того, Си-ту-Скай Корридор является одним из самых прекрасных мест на планете и люди, которые живут здесь, не менее прекрасны. Вокруг постоянно царит дух первенства, именно это и делает это место постоянно движущимся.

Расскажи о своем отношении к падлбордингу.

Сап для меня стал одной из самых лучших вещей, происходивших со мной. Стоя на доске ты начинаешь проявлять все свои навыки, сам об этом не догадываясь. Мне нравится, что я могу взять его с собой. Моя семья и мои дети также любят эти незатейливые доски и проводят все время, плавая по местным озерам. Мы изучали морские скалы на сапах, затем поднимались по ним, но никогда не добрались бы до туда, если бы не было падлбординга.

Martinello-ID-B-Climbing-near-Furry-Creek-Squamish-May-1024x683

Поделись немного о своем новом маршруте «Новая жизнь».

Это можно назвать настоящим квестом. Мы создали его вместе с моим приятелем Тревором Макдональдом. Мы с ним просто обожаем открывать все новое и всегда стремимся к новым приключениям. Так что этот маршрут «Новая жизнь» наполнен открытиями для каждого. Надеемся, что разработаем его до конца уже к концу этого лета.

Ты ведь при всех своих вылазках по миру еще и успеваешь оставаться примерным семьянином. Как тебе удается?

Что может быть лучше, чем семейная жизнь? Для меня это  все. Конечно, мне не удается проводить все время в разъездах, но я благодарен своей понимающей жене, которая поддерживает меня и не останавливает. Это делает нас только сильнее. А ездить куда-либо  с детьми еще лучше: они всегда являются лучшими учителями, какая ситуация не произошла бы.

Waddington Range British Columbia, arteryx, mountain equipment co-op

Спасибо большое за ответы на наши вопросы. Встреча 18 февраля наверняка будет еще интереснее.