Путевые заметки: Почему падлбординг окончательно захватил Гавайи

by • 17.02.2015 • #Статьи, ПутешествияComments (0)3014

Стендап является одним из старейших видов деятельности на воде. И корни его уходят глубоко в гавайскую культуру на много сотен лет назад. Почему?

Стендап как ни крути, а все-таки является наиболее универсальным способом передвижения по воде. Все сводится к одному: если вы застряли на одном из островов, а вам нужно добраться на другой. Ветра для паруса нет, а плыть нужно, что вы будете делать?

North-American-SUP-Destination-Honolulu-Hi

Местные жители Гавайских островов давно осознали эти реалии жизни в Тихом океане. Стоит отметить, что Гавайи это не всегда именно то, что мы видим на снимках в глянцевых журналах. Конечно, это является домом родным для огромных волн, но вместе с этим  приходит на сушу и ветер. Мы наблюдали за жизнью островов всю неделю в ожидании Sunset Beach Pro.

Такие легендарные фигуры, как Лэрд Хамильтон, Дэйв Калама, Кайона МакГи и другие гребцы уже давно согласились с тем, что падлбординг останется и станет массовым на Гавайских островах. Многие кивают головами им в ответ. А что еще делать? Брать доску и выходить в океан в ожидании волн, скакать, как черная лошадка среди них. Вот и весь спорт.

Что касается даунвинда, Гавайские острова также предлагают неплохие условия между островами. Мауи является домом родным для тех, кто любит большие расстояния. Это уже заметили наши любимчики Джереми Риггс, Коннор Бакстер и Кай Ленни.

А кроме всего этого не забывайте про рыбалку, исследования вод и другие радости. Кто бы что ни говорил, а Гавайские острова это колыбель для стендапа и родина падлбординга. Там и на суше неплохо живется, но если бы я там родился, то я точно знаю, что купил бы себе в первую очередь.