24-часовой заплыв в поддержку больных раком

by • 18.02.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1599

Роб Рохас не так давно проделал 24 часовой заплыв на сапе в водах Южной Калифорнии в поддержку борьбы с раком. Роб в свои 41 уже успел стать местной легендой, как «ночной пловец», из-за того, что он часто тренируется в предрассветные часы. Он рассказал, что идея проделать этот заплыв пришла ему пока он был на службе в церкви. Его 10-летний сын, вероятно сделанный из того же теста, присоединился к своему отцу на первых часах заплыва. Каждый раз, когда Рохас делал очередной круг, к нему присоединялись единомышленники, в числе которых также были люди, выжившие после борьбы с противной болезнью.


Вот небольшое интервью с Робом:

Как в итоге ваш сын проделал этот не легкий путь от Ньюпорта до Дана-Пойнт?

Он проснулся однажды и сказал: «Папа, я хочу сделать это с тобой!» Я не стал сопротивляться, и добавил лишь то, что он сможет в любой момент остановиться и выйти на берег, чтобы мама его забрала.

Он уже проделывал подобные подвиги?

Это первый раз, когда он прошел более 20 километров. Обычно он проходил до 10 километров за раз.

Как падлбординг отразится на борьбе с раком?

Пусть люди знают, что мы о них помним и они не одни. Рак – это такая болезнь, которая может поразить каждого: спортсмена, врача, пожарного, военного. Он совершенно неразборчив при выборе жертвы. И это совсем не круто!

Что было самым трудным за эти 24 часа гребли?

Когда мой сын решил остановиться. Проведя с ним на воде 6-7 часов было для меня самым дорогим.

Сколько людей присоединилось к вам за 24 часа?

Порядка 20 человек. Я никогда не был один.

К вам также присоединялись гребцы больные раком. Каково было поддерживать их и одновременно грести вместе с ними?

Это было удивительным опытом. Ты понимаешь, что рядом с тобой идут люди, которые не сдаются и никогда не собирались. Некоторые, кто присоединялся ко мне, только что победили эту страшную болезнь. И я, глядя на них, понимал, что если со мной случится что-либо подобное, то я хотел бы быть похож именно на них.

Как вы передвигались? Стоя или сидя? Ведь 24 часа…

Люди приносили мне еду, и тогда мне приходилось останавливаться, чтобы поесть. Так что все свое путешествие я то стоял, то сидел.

Расскажите о своих тренировках: что надо делать, чтобы находиться в такой хорошей физической форме?

Я тренируюсь в обычном режиме: три раза в неделю тренажерный зал, три раза в неделю гребля. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя в прекрасной физической форме и подавать людям пример.