О здоровье: Рассказывает Шон Пойнтер

by • 24.02.2015 • #СтатьиComments (0)1347

Paddle-Healthy-Sean-Poynter1Спустя месяц интенсивных тренировок и активного фитнеса в Академии SUP в Новой Зеландии, один из наших любимчиков, спортсмен и победитель World Tour Шон Пойнтер рассказывает о том, что никогда не был в лучшей форме. Он покидал Академию с новым подходом к здоровому образу жизни. Он изменил свои привычки на моральном и физическом уровне, изменил привычки в еде и образе жизни. Все это ради того, чтобы достичь баланса, который поможет ему в новом сезоне добиться высот и побед. Что же случилось с ним за этот месяц? Об этом он нам сейчас и расскажет:

Я был направлен на этот курс в Академию вместе с Коннором Бакстером,Зейном Шварцем и несколькими другими членами команды Starboard. Мы абсолютно не знали, чего нам ожидать. Оказалось, что все эти дни мы посвятили тому, чтобы больше узнать о нашем организме, о различных аспектах нашей нервной системы; чтобы лучше понять, что работает в нашу пользу, а что против нас. Мы узнали просто тонны новой информации о себе, своих органах и механизмах. Теперь мы знаем, что необходимо делать для того, чтобы наше тело работало как часы. И я могу сказать, что этот месяц полностью изменил мою жизнь.

usa_sean_pointer03_Tweddle

Какие новые фитнес приемы вы узнали?

Я прошел программу, которая показала мне различные вариации того, каким может быть падлбординг и тренировки. Я узнал  новые элементы работы тела, которые никогда не делал раньше. Я научился тому, что простые упражнения иногда работают лучше, чем сложные. Я буду отрабатывать эту программу в течение года, и вы наверняка сами увидите, какие изменения она принесет.

Как ты изменил свой рацион питания?

Идея этого изменения заключается в упрощении. Если вы хотите сделать свою жизнь проще, то это должно произойти во всех сферах, в том числе и еде. Ведь вы ровно то, что вы едите. Поэтому я полностью перешел на органические продукты. Перед покупкой продуктов, я тщательно изучаю состав и срок годности. Это имеет огромное влияние на работу вашего организма. Не забываю про очищение и пью много воды. Скоро я буду проходить курс трехмесячного очищения с помощью сока.

IMG_4026

Какие еще нововведения и изменения ждут ваши тренировки?

Я прошел курс тренировок по Фартлеку – это основы обучения с учетом конституции каждого человека индивидуально. Зная, на что способно мое тело, я могу настроить его для поддержания требуемого баланса. Помимо гребли и обычного бега, я добавляю в свои занятия что-нибудь новое, что позволяет развиваться дальше, при этом без страха на переусердствование. Например, я кладу на доску бутылку с водой, чтобы усилить силу сопротивления во время гребли, или бегаю по пересеченной местности, захватывая холмы, пригорки вместо обычной ровной дороги. И сейчас после каждой тренировки я испытываю немного другие ощущения, чем раньше.

Как ты поддерживаешь свое психическое состояние?

Я просто имею цель и держусь за нее. Я хочу стать чемпионом мира. Все свои тренировки я провожу только под этой мотивацией. Но не без успокоительных мероприятий: я частенько медитирую и занимаюсь йогой, а также стараюсь слушать определенную музыку, которая опять же делает меня ближе к балансу. Но всего этого не было, если бы у меня не было цели. Поставьте перед собой цель и все остальное автоматически появится.