Зейн Швейцер – Мастер Океана

by • 11.03.2015 • #Статьи, Люди, СпортComments (0)1330

Много лет назад, такие ребята как Лэрд Хамильтон, Чак Паттерсон и Брайан Тальма организовали соревнования по разным водным видам спорта в одном месте, и таким образом проложили путь для нового поколения профессионалов в этом деле. И теперь, не только ведущие спортсмены сапсерфинга или сап гонок, но также и виндсерферы, кайтсерферы, просто серферы — все мечтают заполучить титул «Waterman».

На соревнованиях Master of the Ocean 2015 (MOTO) в Кабарете, Доминиканская республика, второй год подряд Зейн Швейцер забирает этот титул себе. И ведь он действительно является одним из самых талантливых серферов в мире, а кроме этого еще и сапсерфером, виндсерфером, кайтбордером и так далее. Не слишком ли много для одного человека? Нет.

zane-schweitzer-MOTO

«МОТО – мое любимое событие в мире сап спорта», —  рассказывает Зейн. «Оно включает в себя соревнования на разных «машинах». Я вижу только  такие соревнования в будущем,  тем более, что в последнее время спортсмены не останавливаются на одном виде спорта, а показывают свое превосходство сразу в нескольких. А кто не хочет стать Waterman?»

Предполагается, что мероприятие МОТО станет единственным в своем роде, что автоматически делает его результаты мировыми показателями успеха. В этом году погодные условия в Кабарете подыграли организаторам и все прошло как планировалось: утром были проведены сап и серф соревнования, затем винд- и кайт-серфинг.

«В этом году погодные условия были просто шикарными: отличные волны поднимались выше головы с самого утра. А что еще нужно для счастья? Так что каждый из нас показал все свои сильные и слабые стороны», — делится Зейн.

В женском дивизионе в этот раз отличилась Фиона Уальд, которая уже проявила себя на прошедших Sunset Beach Pro. Она также принимала участие и в мужском дивизионе, где заняла третье место. Так что если тебе однажды скажут, что ты серфишь как девчонка, то прими это за комплимент.

Fiona-Wylde-MOTO

«Я безумно счастлива, что приняла участие в этих соревнованиях. Особенно мне понравилось сражаться против парней. Я получила новый толчок к развитию и очень благодарна организаторам за эту возможность», — делится впечатлениями Фиона.

Поздравляем Зейна Швейцера с его титулом Мастера Океана и следим за дальнейшими огромными событиями в мире сап спорта.