SUP поло: это действительно самое веселое, что было мире стендапа?

by • 16.03.2015 • #Статьи, Спорт, ТехникаComments (0)2844

Возможно это одна из самых сумасшедших вещей, которая случилась в мире стендапа с тех пор, как гоночные доски столкнулись с волнами. Стендап поло или просто SUP поло уже отлично закрепилось в мире сап спорта. А внедрять первыми их стали Starboard, которые верят в то, что это действительно весело.

SUP поло лучше всего можно описать как нечто среднее между водным поло, лакроссом и дерби. Все играют на надувных досках внутри надувного поля. Как показывает видеоролик, игра короткая, быстрая, довольно хаотична и не грубая.

Мне посчастливилось присутствовать на открытии двух дерби турниров: один в Испании в сентябре прошлого года. Тогда на побережье Коста-Брава игра была впервые представлена. Мы играли в бассейне с прототипом базовой версии весла для поло.

На прошлой неделе я был в Тайланде и там проходила презентация полного комплекта оборудования с самим Коннором Бакстером. Полный комплект включает в себя: надувное поле, ворота, специальные весла. Доски для игры в SUP поло в разработке.

Уже сейчас вы можете заказать этот комплект у Starboard, для того, чтобы проводить собственные соревнования.

На самом деле любая доска подойдет для игры в SUP поло, а вот весла действительно делают свое дело. Они были специально разработаны швейцарским изобретателем и позволяют контролировать мяч с удивительной точностью. И не смотря на огромную дыру в центре лопасти, грести весло удается довольно хорошо.

Правила SUP поло довольно просты: поле 20 на 25 метров. Используя только весло тебе необходимо загнать мяч в ворота противника. Вы не можете играть мячом, если стоите на коленях или находитесь в воде.

10422493_788010347949685_1025517160115315856_n

Один тайм длится 5 минут. Кажется, что совсем не много, но то, сколько усилий вы тратите на то, чтобы догнать мяч, отобрать у противника и так далее, будет равносильно  тому, сколько энергии вы затрачиваете на своих тренировках. Лично еле выдержал до конца матча.

Правила о физическом контакте довольно  туманны. Наверное, создатели не думали о том, что противники захотят побить или скинуть друг друга веслом с доски. Однако хаос на воде появляется практически сразу после свистка.

В общем, официально заявляем, что SUP поло стал новым видом спорта, и мы уверены, что это будущее сап спорта в целом. Так что забудьте все самые важные гонки и займитесь уже поло.