Изменения в расписании Stand Up World Tour и их причины

by • 31.03.2015 • #Статьи, СпортComments (0)2230

Футбольные фанаты с нетерпением ждут НФЛ, хоккейные – НХЛ, для серфингистов праздником считается МСЛ, а падлбордеры грезят Stand Up World Tour.

За 6 лет, Stand Up World Tour стали знаковыми соревнованиями, где победитель становится мировой знаменитостью в дисциплинах «серфинг» и «гонка». Только лучшие из лучших приезжают туда, чтобы сразиться за титул стать первым. Стендап благодаря этому событию стал не просто спортом, а международным развлечением у взрослых и детей.

Screen-Shot-2015-03-30-at-4.46.17-PM

С приходом весны все с нетерпением ждут  начала главных соревнований в Бразилии. Но организаторы молчат. Бразилия всегда была для SUWT отправной точкой, но как оказалось, соревнования в Бразилии переносятся на середину лета, либо отменяются вообще. Теперь фанатам падлбординга придется терпеть до следующей остановки SUWT в Таити, которая произойдет лишь 30 мая.

«Нам пришлось изменить дату бразильского SUWT, в противном случае соревнования просто напросто будут отменены», — рассказывает главные организатор Тристан Боксфорд. «Бразильское правительство, которое оказывает 100% поддержку в проведении данного мероприятия, заявило слишком поздно о том, что не могут сейчас профинансировать SUWT, и нам необходимо перенести его на август».

Самое сложное для спортсменов это смена графика соревнований. Мы все прекрасно знаем, какое плотное у них расписание и как сложно порой бывает выкроить несколько дней. Кроме того, конкретной даты правительство не называет, что снова оставляет огромную дыру в режиме падлбордеров.

«Очень сложно поменять даты, вернуть забронированное жилье и билеты на перелеты», — рассказывает Боксфорд. «Но событие настолько легендарное, что его необходимо ждать и готовиться».

Бразильский SUWT дейтсвительно является наиболее популярным местом в расписании World Tour. В прошлом году его посетили более 600 человек, были открыты новые талантливые серферы.

Вот пересмотренный график SWUT 2015 (в Бразилии указаны примерные даты):

Таити: 30 мая — июнь 6 (WT)

Франция: 19 – 21 июня (Кубок Европы)

Испания: 26 — 28 июня (WS & ЕС Cup)

Финляндия: 3 — 5 июля (Кубок Европы)

Италия: 24 — 26 июля (Кубок Европы)

Германия: 7 — 9 августа (WS & Cup EU)

Бразилия: 14 — 23 августа (WT-WS)

Япония: 4 — 6 сентября (WS)

Калифорния: 26 сентября — 4 октября (WT-WS)

Гавайи: 16 — 18 октября (WS)

Франция: 24 октября — 1 ноября (WT)

Марокко: 7 — 14 ноября (WT)

Перейти к верхней панели