Падлбординг на восточном побережье Австралии, Голд-Кост

by • 06.04.2015 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2786

Голд-Кост — город в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд. Расположившись на берегу океана, это место является домом для серфингистов. Но если капнуть глубже, то этот город также идеальный для любителей походить на сапе по спокойной воде, направлений здесь полно.

paddle-boarding-gold-coast-broachbeach-surfers

На первый взгляд Голд-Кост выглядит также как Майами: золотые берега, каналы, огромные дома. Даже климат у них похож – круглый год лето. Но различия все-таки есть. Голд-Кост является охраняемой территорией, а отсюда появляются нетронутые человеком места, где открываются невероятные пейзажи и чистейшая вода в водоемах.

Одним из таких красивых мест для падлбординга является озеро Адванстаун. Дорога к нему лежит через тропические леса. Озеро не пользуется особой популярностью у людей, поэтому не ждите увидеть там толпу туристов. Также ехать туда нужно только со своим оборудованием, так как никакого проката рядом и в помине нет. Вокруг вас только природа и полное спокойствие, пение птиц еще больше расслабляет и погружает в уединение с природой.

paddle-boarding-gold-coast-hinze-dam-wetlands2

Прогулка по этому озеру на сапе станет для вас незабываемым приключением. Ведь именно там вы сможете понаблюдать за коалами в дикой среде, как они лениво болтаются среди эвкалиптов. Если повезет, то возможно вы даже встретите кенгуру-валлаби, которые приходят к озеру на водопой.

Прогулка по озеру может составить по времени примерно пол дня, но лучше остаться там подольше и увидеть больше. Утренний стендап значительно отличается от вечернего. На берегу есть оборудованное место для пикника, поэтому вам не обязательно везти с собой столы и лавочки.

Немного об условиях для падлбординга: учитывая, что пресная вода держит нас на плаву хуже, чем морская, нужно обязательно одевать спас жилет. При каких-либо не приятных обстоятельствах надеяться придется только на себя.

Еще одним приятным место в Голд-Кост является лагуна Бродвотер. Там вы встретите много людей, любящих водный спорт в любом его проявлении. Ходить по воде на сапе там сплошное удовольствие, но будьте бдительны: не забывайте про лодочный трафик и погодные изменения, которые за секунды могут изменить настрой океана.

paddle-boarding-gold-coast-broadwater

Река Керрамбин – это знаменитое место местных серферов. Так что уважайте их и не лезьте в драку за волны. На берегу очень развитая инфраструктура, поэтому берите с собой детей, друзей, родных и так далее. Во время отлива в середине открывается остров.

Красивейшее место, о котором и не все местные знают это Фингал. Падлбординг среди мангровых лесов станет для вас не забываем опытом. Для любителей серфинга всегда открыты споты Dreamtime и Fingal Beach.

На самом деле, вся береговая линия Голд-Кост — это так или иначе знаменитые споты для любителей водного спорта. Но здесь не стоит забывать, что вы лишь гость на данном празднике жизни, а местные не очень любят, когда им портят отдых.

Если вам удастся побывать на восточном побережье Австралии, то не забудьте о нашем посте про падлбординг в Голд-Кост.