О здоровье: Как предотвратить боль в мышцах

by • 07.04.2015 • #СтатьиComments (0)2419

Ваш первый день выхода на воду на сапе уже совершился или вот-вот уже скоро наступит. Зима окончательно отступила, светит солнце, дует приятный ветерок. Как же приятно вновь вернуться к любимому делу. Но давайте не будем торопиться: вы не занимались падлбордингом несколько месяцев (если, конечно, вы не переезжали зимовать в теплые страны), а это явно отразится на состоянии вашего тела, и, скорее всего, болью.

Исследования показывают, что боль в мышцах обычно достигает своего максимума в течение 24-48 часов после первой тренировки и спадает порядка 96 часов. Но, как, оказалось, страдать от боли не обязательно. Достаточно просто следовать нескольким полезным советам, которые помогут избежать не приятных последствий.

schmidt_150115_bike2surf_38623

Жидкость

Можно бесконечно говорить о том, насколько важна вода в нашей жизни. Если следовать советам гидратации, то можно с легкостью избежать усталости и прилива токсинов в ваше тело. Мы состоим на 55-60 процентов из воды, мышцы — на 75 процентов. В течение дня вы теряете достаточно воды, а особенно если подвергаете организм нагрузкам. Поэтому необходимо постоянно пополнять водный запас. Пейте больше воды во время тренировок.

Разогрев

Всегда приятно потянуться, наклониться. Те же исследования давно доказали, как растяжка перед тренировкой очень помогает предотвратить боль в мышцах. Так что перед тренировкой, обязательно уделите 10-15 минут разминке. Упражнения для разминки можно легко найти в интернете.

Питание

То, что вы едите до и после тренировки, как никогда влияет на состояние вашего тела. Поэтому за два часа до тренировки необходимо набить свой живот питательными веществами, которые будут способствовать развитию мышц.

Sandra-Tedeschi-yoga

Компрессионная одежда

В свое время, компрессионная одежда считалась необходимой только профессионалам или людям с физическими проблемами. Но в последнее десятилетие эта одежда стала очень популярной среди людей, занимающихся спортом. Компрессионный костюм значительно снижает болевой синдром в мышцах, а в некоторых случаях даже предотвращает травмы.

Магний

Магний является вторым наиболее важным элементом в клетках человека и играет не последнюю роль в функциях организма. Магний – это луч света для релаксации мышц. Потребляйте дополнительную дозу магния, и вы сократите мышечные спазмы и кровяное давление.

Легкий массаж

10-минутный массаж тела в течение трех часов после тренировки значительно снизит болевой синдром. Да, что таить, массаж поможет при любых расстройствах: нервозность, головная боль, бессонница, стресс.

Перейти к верхней панели