Дашама указывает на главные ошибки при занятиях сап-йогой

by • 14.04.2015 • #Статьи, Люди, НачинающимComments (0)3987

Dashama- это один из лучших инструкторов и главных людей в мире сап-йоги. Уже столько полезных видеороликов, советов и инструкций получили от нее тысячи любителей этого вида спорта. Но она не останавливается на достигнутом  и продолжает завоевывать мир, создав интернет-канал сап-йоги, собственную доску от Starboard и так далее. Кроме советов «как надо», Дашама поделилась и  некоторыми ошибками, начинающих сап-йогов:

SUP-YOGA

Выход в открытый океан

Океан является невероятно могучей силой. Старайтесь избегать его как можно дольше, пока не будете на 100% уверены в своих силах. Даже опытным гребцам порой бывает не под силу иметь дело с такими  особенностями, как ветер или течение. Сама Дашама уже сталкивалась с тем, что выходила в океан для сап-йоги, а через какое-то время обнаруживала, что ее отнесло очень далеко. К счастью, она не из новичков и благополучно добралась до берега. Минимум, на что вы можете надеяться в таком случае, что с вами будет более сильный гребец, который сможет помочь. Здесь можно говорить не только об океане, но и о больших водоемах, в которых вас может подхватить течение.

Использование не подходящей доски

Стабильность на доске для сап-йоги – это самое главное, на что необходимо обратить внимание при выборе сапа.  Не выбирайте себе слишком узкую доску. Если вы планируете заниматься йогой на воде постоянно, то необходима более широкая доска. Но здесь стоит также отмечать, что размер имеет также и вес. Так что при выборе сапа имейте ввиду все эти факторы и  правильно подберите себе именно то, что вам будет приносить только радость.

Боязнь упасть в воду

Вода – ваш друг. В отличие от занятий йогой в студии, вода мягкая и смягчит ваше падение. Здесь от вас необходимо лишь умение плавать. Если погода прохладная, тоне одевайте на себя кучу слоев одежды. Это  только  еще больше будет вам мешать при работе, а возможность падения увеличится. Воспринимайте падение как развлечение, и тогда сап-йога вам понравится еще больше.