О здоровье: 3 позы сап-йоги для укрепления тела и духа

by • 21.04.2015 • #Статьи, НачинающимComments (0)3339

Можете сколько угодно смеяться над сап-йогой, но все-таки она значительно освежает вашу практику на земле или в оборудованном зале. Вы наверняка уже пересмотрели кучу видеороликов, где прекрасные девушки с легкостью выполняют цепочки из поз на сапе. Но следует отметить, что это не так уж и легко. Для тех, кто не очень увлекается такими практиками, мы все равно рекомендуем ознакомиться с некоторыми позами, которые положительно влияют на развитие силы. Независимо от того на каком вы сейчас находитесь уровне, эти простые позы помогут укрепить ваше тело, улучшить гибкость и возможно даже повысить умственные способности.

Поза Планки

Floating-Yogis-Plank-Pose

Этак поза отлично подходит для укрепления рук и живота. Большинство людей делает миллионы скручиваний и приседаний дома, но игнорируют позу планки. Между тем, регулярное ее выполнение поможет сделать талию уже, укрепить поясницу, подтянуть мышцы спины, ягодиц и передней поверхности  бедер. Поза планки успокаивает нервы, помогает достичь нужного баланса. Всего 20-30 секунд в этой позе дают отличные результаты.

Поза Собака мордой вниз

Floating-Yogis-Down-Dog-Pose

Эта поза выглядит довольно обычно, однако она действительно помогает укрепить руки, пресс и ноги. Отлично подходит для тренировки баланса. Поза развивает быстроту и легкость в ногах, способствует размягчению солевых шпор, снимает боль и скованность в пятках. Укрепляет лодыжки, придавая красивые очертания икроножным мышцам, делает более подвижными лопатки и помогает при артрите плечевых суставов. Переворачивая диафрагму, эта поза замедляет сердцебиение. Способствует приливу к крови к голове (мягче, чем Ширшасана) – обновляет клетки головного мозга, улучшает цвет лица. Также поза способствует пищеварению, благотворно влияя на состояние органов брюшной полости.

Поза Лодки

Floating-Yogis-Boat-Pose

Эта поза не сложная на суше, но как только вы оказываетесь на сапе, то вам приходится держать баланс еще больше. Подходит тем, кто хочет укрепить бедра. Она  относится к позам йоги, укрепляющим мышцы брюшного живота, спины и бедер. Неглубокое, но равномерное дыхание в этой позе массирует внутренние органы, благоприятно воздействуя на печень, желчный пузырь и селезенку.