Мировой тур Барта де Зварт

by • 27.04.2015 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1216

Кто самый вдохновляющий парень в мире? Конечно, Барт де Зварт!

В настоящий момент Барт находится в кругосветном путешествии на сапе со своим фотографом Францем Орси. Мировой тур включает остановки в Микронезии, Непале, Индии, Эфиопии, Стамбуле и, наконец, Мексике, где встретится с самыми отъявленными сапперами мира и сразится с ними на чемпионате ISA World Champs.

Bart-de-Zwart-and-Franz-Orsi-645x484

Барт и Франц путешествуют на надувных досках Starboard, так как их путешествие помимо водных просторов также включает и перелеты.

Ранее на той неделе они исследовали Микронезию перед вылетом в Катманду, Непал. Вот их первый клип:

«После нашего первого большого путешествия в 2013 году, где мы катались на поездах по всей Европе, мы решили сделать что-то еще более грандиозное. На этот раз мы купили билеты с остановками на каждом из континентов.

Нашей первой целью был тихоокеанский остров Яп. Этот крошечный островок принадлежит Микронезии и известен своей богатой культурой. Яп является одним из  последних островов в Тихом океане, которые все еще сопротивляются западным  обычаям.

Bart-de-Zwart-on-the-Micronesian-island-of-Yap-645x430

В аэропорту нас встретили голые по пояс женщины в юбках из травы. Самолеты летают на этот остров лишь два раза в неделю. Мы попросили подвезти нас до центра города, где разбили палатку для первой ночи в этом необычном месте.

Земля на острове принадлежит народу, поэтому обязательно нужно спрашивать разрешение на установки палатки или просто пикника. Темп жизни на острове очень медленный.  Отчасти это оттого, что делать там особо нечего: люди ловят рыбу для еды и жуют бетель (это такое растение, которое производит тонизирующий эффект).

Грести по водам этого острова сплошное удовольствие: вокруг открываются невероятные пейзажи, каноэ, местные жители, которые не знают, что такое серфить интернет или ездить по навигатору.

Stand-up-paddling-in-micronesia-645x430

Там же, в Микронезии мы впервые увидели «каменные деньги».  Эти деньги действительно сделаны из камня и были единственной формой оплаты на острове. Даже по сей день можно встретить людей, которые с удовольствием примут эти деньги.

Можно бесконечно рассказывать об этом райском месте в середине Тихого океана, но сейчас наш путь лежит в Катманду. Ждите новостей и  рассказов из сказочной Азии.

Bart-de-Zwart-stand-up-paddling-in-Micronesia-645x430