Свейн Расмусен превратил Starboard в Мирового лидера Starboard

by • 20.05.2015 • #Статьи, Бизнес, ТехникаComments (0)2411

Вот, что рассказывают о своей компании основатели Starboard:

«Символ компании – Тики – это древний бог воды и волн у инков, который в мемуарах Тура Хейердала переехал из Перу в Полинезию.

Очень интересен именно тот факт, что серфинг пришел из Перу и быстро захватил берега Таити и Гавайских островов. Норвежец Тор Хейердал, чтобы доказать эту теорию успешно преодолел 4600 миль по океану на пробковой доске из Перу в Таити в 1947 году, но большинство историков все еще скептически относятся к его результатам. Просто взгляните на карту, где находится Перу, а где Таити, посмотрите, какие течения встречаются на пути, и, наконец, попробуйте одну из первых перуанских досок для серфинга.

Наше оригинальное изображение Тики преображалось и менялось в течение 20 лет с помощью художников из Таити и Тайланда. Логотип менялся  вместе с нами и появлением новых технологий. Название Starboard происходит от древнескандинавских слов stýri и borð, что означает «руль» и «доска». Цвета нашей продукции полностью отображают людей, работающих над их созданием. Мы заметили, что в разных частях мира люди выбирают разные сочетания цветов и все больше склоняются к чему-то разноцветному, яркому. Поэтому наши доски отвечают и этим запросам.

tiki-history

В 2006 году мы продемонстрировали свой первый жесткий падлборд, и эта модель впоследствии стала стандартом для остальных производителей сапов. После каждых гонок и важнейших событий в мире серфинга, виндсерфинга и падлбординга мы обязательно собираемся всей своей компанией, чтобы обсудить поведение досок и другого оборудования на воде. Нам очень важно мнение спортсменов, которые выступают за нашу компанию. Ни одна доска не уходит в производство без тщательных тестов в несколько этапов.

board-range

Чем нам так нравится падлборднг? Да тем, что это спорт действительно для всех возрастов и подготовки. Тебе не нужно быть крутым спортсменом, чтобы пробовать встать на доску. Все приходит с опытом. Мы хотим, чтобы больше людей это понимали и хотели заниматься водными видами спорта. Наши доски в этом с удовольствием помогут каждому желающему. «Живи так, как живет Тики» — это наш девиз по жизни и в компании.»

Команда Starboard в лицах и именах:

wood_designteam