Советы от профессионалов: Эффективный падлбординг с Джимом Терреллом

by • 10.06.2015 • #Статьи, НачинающимComments (0)1870

SUP ворвался в нашу жизнь гораздо быстрее, чем стало появляться необходимое оборудование. Многие поначалу пользовались деревянными или алюминиевыми веслами, которые напоминали не что иное, как топор. С таким инструментом не очень удобно двигаться по воде, не так ли?

Благодаря Джиму Терррелу в мире сап спорта стали появляться инновационные весла. Он начал создавать свои первые весла еще в мастерской отца, где постоянно собирались лодки и царила атмосфера творчества. В течение долгих лет Террелл пользовался только своими собственными веслами, а также оснащал ими профессиональных гребцов на различных соревнованиях.

В 1990 году Джим и его жена Элизабет основали компанию Quickblade. Создавая все новые и новые технологии по созданию весел, Террелл постепенно стал экспертом в этом деле. Сейчас многие спрашивают у него совета, как поступили и мы. Итак, как сделать свою греблю более эффективной от Джима Террелла:

jim-terrell-quickblade-paddles

Меняйте стороны правильно

Перемена весла из одной руки в другую часто может стоить потери до нескольких метров, что особенно заметно при даунвинде. Еще занимаясь каякингом Террелл понял, что  правильная техника смены рук имеет решающее значение. «Посмотрите на мастеров своего дела: Тревис Грант или Джей Уальд – они оба пришли в падлбординг из другого гребного спорта и их техника просто совершенна!».

Потратив немного времени на тренировку именно этого навыка, вы повысите свою производительность в несколько раз. Террелл советует бросать весло рукой, которая находится внизу, а другую, скользящим движением переместить на ее место. Таким образом, рука, которая теперь стала нижней ежесекундно готова к тяговому действию и продолжает грести. Тренируйтесь на суше, на воде путем изменения сторон через каждые 5 ударов веслом.

Найдите свои недочеты

Когда Террелл проводит уроки, часто после завершения он спрашивает учеников: «Как ты думаешь, что ты делаешь не так?» Большинство гребцов правильно указывают на свои ошибки. Но мало, просто знать о своих ошибках, необходимо, чтобы кто-то помог вам их исправить. Для этого конечно лучше обратиться к сап-инструктору, чтобы тот смог улучшить вашу технику гребли. Если такого человека нет поблизости, снимите себя на видео и отправьте тому, кто сможет вам в этом помочь. На видео будет все видно.

Одной из распространенных ошибок является то, что люди часто стараются забрасывать весло далеко вперед своей доски, не имея при этом стабильности под ногами. В данном случае работает поговорка: «Лучше меньше, да лучше».

Самооценка и анализ

«Мы делаем то, в чем считаем себя мастерами»,- говорит Террелл. Но часто эта правда работает против нас. Постоянно анализируйте свои достижения и расширяйте кругозор. Не останавливайтесь на достигнутом. Если ты сильный, то работай над выносливостью. Если ты стройный, то становись сильнее. Прежде всего, будьте честны перед самим собой и ставьте цели, чтобы избавиться от них. Пусть ваши слабые стороны станут сильными.