Сап своими руками. Часть 2

by • 12.06.2015 • #Статьи, Люди, ТехникаComments (0)10768

Продолжаем рассказывать вам о том, как же наш соотечественник Александр Орлов самостоятельно строит свой собственный сап. Вот первая часть, в которой можно увидеть схемы и первые шаги Александра. Дело на месте не стоит и он двигается дальше.

«В основном склеил тело доски, а после высыхания можно будет отсечь всё лишнее. Затем буду разрезать ее пополам и вклеивать стрингер. Сейчас вес доски примерно 4,5 кг. Вместе с ребром жесткости и стеклопластиком по моим расчетам вес не должен превысить 10 кг.

Почему я заморачиваюсь на весе доски? Потому что моё основное средство передвижения — велосипед. И доску я предполагаю таскать прицепом за великом, а там каждый килограмм на счету».

«Начал понемногу задумываться над «дизайном» доски. Хочу покрасить ее.  Вопрос в том, какая краска для этого подойдет и когда лучше красить. Есть мысль покрасить перед нанесением последнего слоя стеклопластика, дабы защитить декоративное покрытие более прочным, толстым, но при этом прозрачным».

Через неделю Александр уже показал нам практически готовый сап:

«Закончил придавать форму доске, осталось замазать мелкие неровности и «ушибы». Потом приступлю к закатыванию в стеклопластик. На самом деле уже очень хочется на воду, вчера даже открыл купальный сезон, хотя вода в Волге еще очень холодная».

Продолжение следует…