Безопасность прежде всего

by • 16.06.2015 • #Статьи, НачинающимComments (0)2531

Сап-спорт включает в себя множество дисциплин: серфинг, рафтинг, туринг, гонки и так далее. Грести стоя на доске можно в разных направлениях. И никогда не стоит забывать о безопасности, так как вода хоть и наш друг, но все-таки довольно опасный и непредсказуемый. Давайте вспомним основные правила поведения на воде для каждой отдельной дисциплины:

Серфинг

Скромность. Уважайте остальных серферов. Знайте свой уровень способностей и не лезьте туда, где вы можете помешать более опытным. Не забывайте о том, что у вас помимо доски есть еще и весло, которым можно случайно ударить ничего не подозревающего спортсмена. Не ходите на споты, где очень много людей.

Лиш. Сап – вещь не маленькая. И потерять его будет не очень приятно. Так что одевайте лиш и ловите волны со спокойной душой.

Гидрокостюм. Если вы новичок, то наверняка вы будете много времени проводить в воде. Даже самый простой гидрокостюм будет поддерживать правильную температуру тела во время занятий любимым делом.

Солнцезащитный крем. Об этом уже много сказано и написано. 50 SPF как раз подойдет для тех, кто любит активный отдых на воде.

Речной падлбординг

Скромность. Не забывайте об уровне своей подготовки. Обратитесь к местным за рекомендациями поведения на воде. Найдите спокойный участок, чтобы привыкнуть к реке и посмотреть, как сап будет вести себя в этой местности.

Спасжилет. На реке спасательный жилет имеет первостепенное значение.

Лиш. Использование лиша на реке до сих пор является спорным. Часто, человек путается в веревках и попадает в самые неприятные ситуации. Чтобы этого избежать, необходимо быть уверенным в том, что вы в любой момент сможете отсоединить себя от лиша. Поэтому не стоит крепить его к ноге, как во время серфинга, а лучше сделать это на талии.

Шлем. Защищать свою голову нужно обязательно!

Запасной комплект одежды. На реке вода значительно холоднее, чем на море. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда был комплект сухой одежды или гидрокостюм, подходящий под климатические условия местности, в которой вы собираетесь сплавляться.

Защитная одежда. На реке бывает много подводных камней. Поэтому защитные наколенники не будут лишними, если вы вдруг упадете на мель на острые камни.

Партнер. Это на самом деле касается практически любой сап дисциплины. Никогда не ходите на бурную реку один.

Туринг

Скромность. Знайте лимит своих сил. Если это ваш первый раз, то не стоит устраивать марафон на десятки километров. Посоветуйтесь с местными или профессионалами, как лучше начинать свое сап-путешествие.

Спасжилет. Желательно, чтобы у вас на борту был спасательный жилет. Сегодня производители создают поистине инновационные модели, которые не занимают много места, а в случае чего спасают вам жизнь.

Погодные условия. Погода может меняться каждую минуту. Узнайте самые лучшие сайты с погодой, прогнозами ветра и волн, диаграммы приливов и отливов. Старайтесь всегда оставаться на связи.

Партнер. Еще раз: не ходите в водный поход в одиночестве. Как минимум, это скучно.

Запомните эти основные правила, а лучше всего, пообщайтесь с опытными спортсменами, которые по своему опыту знают все опасности, которые могут вас ожидать в том или ином приключении. Падлбординг – для веселья, а не для проблем.

Перейти к верхней панели