Тревис Баптист: Мой первый опыт даунвинда

by • 23.06.2015 • #Статьи, Люди, СпортComments (0)1833

Тревис Баптист — 19-летний спортсмен даунвинда рассказывает о своем первом опыте, который впоследствии перевернул его жизнь и превратил в чемпиона.

7687

«Самый страшный момент в моей карьере падлбординга был мой первый опыт даунвинда в 12 или 13 лет, я уже не помню.

Моего отца со мной пригласили гребцы на командный заплыв 7-8 миль. Он уже тогда был опытным спортсменом. Еще бы, отец практически вырос на воде и опыта в даунвинде ему хватало. Поэтому он точно знал, что делать и куда он собирается. Для меня же это было чем-то совсем новым.

Итак, мы не стали отказываться от такого предложения и прибыли в назначенное время в Kihei Canoe Club. Я был очень поражен тем, что увидел: все гребцы имели лучшее оборудование и самые крутые аксессуары. А что же касается нас? У меня была обычная доска South Point Bonga Perkins, у отца Infinity 11-футовый сап. Весла нам совсем не подходили. Мы явно выделялись из толпы и нас все принимали за чудаков.

Итак, наступил момент истины, когда нам нужно было выходить на воду. Ветер был, но дул он не вдоль берега, а тянул в море. Все гребцы быстро подхватили ритм и оставили нас с отцом позади.

Пройдя порядка 3 миль, я начал понимать, что попал в крупные неприятности: я дико устал, невозможно хотел пить, учитывая, что я был сладеньким, розовощеким мальчиком, для меня это приключение было самым жестким в жизни на тот момент.

Когда ветер стал дуть сильнее, я очень испугался. Помню свои мысли: «Черт возьми! Меня сейчас унесет в море! Я не смогу дойти до конца! Моим родителям придется вызывать спасателей!». Я так сильно переволновался, что чуть не расплакался. К счастью мой отец был рядом и он делал все, чтобы успокоить меня.

Я старался изо всех сил, но у меня совершенно не осталось сил грести. И снова мне помог мой отец, который и сам уже устал в пути, но он взял все в свои руки и потащил меня за собой. В тот момент мы были в двух милях от берега.

До берега за меня греб мой отец. Только благодаря ему я чувствовал себя в безопасности последние мили. После пробега я сразу подумал, что больше в жизни не буду заниматься даунвиндом, но с каждым днем меня стало тянуть в море все сильнее и сильнее.

Очень забавно вспоминать этот первый опыт, особенно теперь, когда я являюсь чемпионом даунвинда, пересекал каналы, плавал к разным островам», — закончил свою историю Тревис.

В 2011 году в возрасте 14 лет Тревис Батист стал самым молодым человеком, который пересек канал Каиви на самом престижном чемпионате мира Molokai2Oahu World Championships. Это и стало началом успешной карьеры в сап-спорте.

Перейти к верхней панели