Франц Орси – профессиональный SUP фотограф

by • 30.06.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1100

Кто ты, мистер Фотограф?

Меня зовут Франц Орси. Я профессиональный саппер, путешественник, фотограф и независимый журналист. Родом я из Италии, но в настоящее время базируюсь в Кайлаше, Португалия. Я много лет соревновался на международном уровне в виндсерфинге, а потом я решил переехать в Португалию, чтобы воплотить свою мечту в реальность – стать Waterman. Я постепенно стал добавлять к виндсерфу SUP и в конце концов это стало моим ежедневным увлечением.
Все, чтобы я не делал, я стараюсь доводить до совершенства. Я максимально посвятил себя тому, чтобы рассказать людям о водном спорте и путешествиях.

franz-orsi-sup-galicia-2

franz-orsi-sup-galicia-3

Каково это быть фотографом Starboard?

Работа со Starboard остается для меня удивительным опытом. Я горжусь тем, что являюсь частью этой компании. Наши отношения начались еще когда я занимался винсерфингом. Когда я однажды понял, насколько визуально прекрасен падлбординг, какие удивительные пейзажи открываются, стоя на доске, я стал снимать столько, сколько это было возможно. Именно это и помогло мне войти в контакт с менеджером по маркетингу Starboard Карен Форбс. Так я провел свою первую фотосессию на Мауи. Я быстро стал штатным фотографом и одним из главных представителей этой компании здесь в Португалии.
До сих пор я работал с Starboard с различными проектами: фотосессии для каталога, путешествия, истории. И думаю еще долго буду этим заниматься. Ведь мне безумно нравится жить жизнью Тикки!

sup-franz-orsi-starboard

Чем ты снимаешь? И как ты выбрал именно это оборудование?

Я стараюсь пользоваться простым оборудованием. Самое главное, что необходимо для крутой фотографии – это освещение. Поэтому я беру с собой одну камеру, несколько объективов, одну вспышку и штатив. А! Еще обязательно водонепроницаемый чехол для камеры! У меня есть также GoPro. И iPhone в последнее время тоже не лишний.

franz-orsi-3

Есть ли у тебя любимая фотография?

Да, это из поездки в Галицию, Испания. В прошлом году солнце садилось, я только что вышел из воды и сразу же схватил свою камеру, чтобы отснять еще пару кадров. Мне нравится все в этой фотографии: как она передает настроение, ощущение заката.

franz-orsi-sup-galicia

Расскажи о лучших воспоминаниях, связанных с SUP.

У меня их очень много, так что невозможно выделить что-то одно. Но все-таки Галисия и Коста-Висентина в Португалии занимают особое место в моем сердце. Неповторимые ландшафты, лучший кемпинг, не говоря уже об идеальных условиях для серфинга.

А что насчет спота у тебя дома?

Я могу назвать себя счастливчиком, раз могу называть Португалию своим домом. Я решил арендовать дом в нескольких сотнях метров от Прая до Гуинчо – один из самых знаменитых серф спотов страны. Я даже не верю, что теперь это мой дом! Красивые пейзажи, волны круглый год и все это в нескольких минутах от Лиссабона.

sup-in-venice

maui-sup-franz-orsi