SUP-хореография: еще одна новая тенденция?

by • 14.07.2015 • #СтатьиComments (0)897

Сладкий чай, вкусные закуски, южное гостеприимство – это не единственные преимущества Вирджиния Бич. Также это колыбель падлбординга, а теперь еще и родина нового направления – SUP-хореография. Создателем является Уитни Фултон Ли, которая вдохновилась сап-спортом и соединила его с балетными тренировками. Буквально в прошлом году Уитни узнала о падлбординге, и уже сегодня она является инструктором нового направления в мире сап-спорта.

«Как только я опробовала сап я сразу на это подсела. Мне безумно нравится как он скользит по воде. Я уже слышала о SUP-йоге, но никогда не видела SUP-хореографию. Однажды я решила попробовать некоторые балетные стойки и упражнения, используя весло, как поручень», — рассказывает Уитни.

SUP-Barre_Group

Результатом стало зарождение нового направления, которое подходит тем, кто знаком с балетом не понаслышке и в то же время любит проводить время на воде.

В то время, как поручень в залах находится в горизонтальном положении, весло на сапе реально поставить только вертикально. Для устойчивости и сохранения лопасти весла, Уитни предложила ставить его ручкой на борт. С таким поручнем ученики с легкостью выполнят любое плие.

SUP-Barre_plié-1

В близлежащем парке можно увидеть группу Уитни на сапах в различных позициях. За час тренировки она разогревает тело и помогает держать его в тонусе. «Мы делаем много различных плие. Первая половина урока ориентирована на упражнения в стоячем положении, вторая половина – лежа. Да, SUP-хореография однозначно сложнее, чем обычные занятия в зале, но в этом и есть смысл».

SUP-Barre_class-1

SUP-новичок Мередит Рассел боялась просто вставать на сап, не говоря уже о гребле и занятиях. Но Уитни своей беззаботностью и легкостью выполнения любых плие вдохновила Мередит на этот подвиг. И теперь она является постоянным посетителем занятий. «После первого же урока я перестала бояться вставать на доску и стала смело грести. Занятия Уитни отлично помогли мне перебороть страх и открыть новую страницу в жизни. А также, это является отличной тренировкой баланса», — рассказывает Мередит.

SUP-Barre_boards-1

Для занятий Уитни предлагает доски из собственных запасов, которые предназначены для SUP-йоги, а значит они более стабильные. Занятия SUP-балетом очень нравятся как самому тренеру, так и ее ученикам. «Это именно то, чем я занималась всю жизнь, только теперь перенесла свое хобби на воду». Уже в этом сентябре Уитни получит аккредитацию как тренер SUP-йоги, а значит, на ее занятиях можно будет получить еще больше полезной практики.