Падлбординг в Израиле

by • 15.07.2015 • #Статьи, ПутешествияComments (1)3817

Готовы с вами поспорить, вы вряд ли рассматривали Израиль, как интересное место для падлбординга, серфинга и кайтинга. Скорее всего, вы будете удивлены тому, насколько эта страна богата разнообразными водными ресурсами. В пределах 400 км вы можете посерфить в Средиземном море, пройтись по воде, по которой ходил сам Иисус, спуститься по реке Иордан к самой низкой точке на Земле, оздоровиться на Мертвом море, и, наконец, отправиться к невероятной красоты коралловым рифам на Красном море в городе Эйлат. Поехали?

Споты

Галилейское море, Тверия

paddle-boarding-israel

Хоть это и называется морем, на самом деле это всего лишь озеро, которое окружают Голанские горы сочные, зеленые зимой и сухие летом. На всем пути по морю вас будут сопровождать прекрасные пейзажи.

Падлбординг по Галилейскому морю — это отличный способ изучить озеро самостоятельно, пройти по тому пути, по которому ходил Иисус. Если вам нравится сплав по реке, то тут вам лучше отправиться на реку Иордан, которая в зимнее время становится быстрее до 5-го класса.

Средиземное море, Мичморет

paddle-boarding-israel-2

Мичморет – это поселение в центре страны, где живет бывший олимпийский спортсмен и чемпион виндсерфинга Амит Инбар, а также находится SURF CLUB SUPAway. В этой деревушке есть куча отличных пляжей, с которых можно начать изучение красивой береговой линии моря.

Если двигаться на юг, то вас будут постоянно удивлять пейзажи, которые меняются на всем протяжении пути. И в итоге вы доберетесь до Мертвого моря.

paddle-boarding-israel-3

Мертвое море

Одна из наиболее сохранившихся тайн природы. Мертвое море находится в самом низком месте на земле — 400 метров ниже уровня моря. Это место релаксации, спокойствия и уединения. В северной части моря можно отлично походить на сапе и исследовать тайны воды, богатой минералами.

paddle-boarding-israel-4

Огромным плюсом падлбординга является то, что на сапе вы можете достичь таких мест, которые вам никогда не будут доступны будучи на колесах. Так, в Мертвом море можно найти бассейны с горячей водой. Еще 2 часа на юг приведут вас в Эйлат.

Красное море, Эйлат

Зимой отправиться в лето – это просто в Израиле! Красное море давно всем известно своим красивым дном. Там вы сможете вдоволь насладиться водными развлечениями в бирюзовой воде.

paddle-boarding-israel-5

Времена года

В принципе, Израиль открыт для падлбордеров круглый год. Но стоит все-таки иметь в виду, что лето в этой стране довольно сухое. Средиземное море с октября по апрель приглашает серферов. Галилейское море все время ждет любителей туринга. Мертвое и Красное моря лучше посещать с октября по май.

Перейти к верхней панели