Один день с чемпионом мира: Кай Ленни

by • 27.07.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)3113

Кай Ленни целый день проводит на воде в буквальном смысле. И это не просто так: если ты хочешь быть лучшим, то тебе обязательно нужно много заниматься. И в итоге выходит что-то вроде этого:

Кай стал 4-х кратным чемпионом мира в StandUp World Tour, дважды побеждал Standup World Series, стал первым в гонке Elite Race на Battle of the Paddle, покорил «челюсти» в 16 лет и продолжает обкатывать огромные волны на своем серфе или сапе. Столько событий, а ведь ему только 22 года!

Kai-Lenny-pic-A

Еще одна гонка осталась в списке у Ленни, которую он хотел бы победить — Channel of Bones на Molokai 2 Oahu. Как раз в эти выходные у него появился такой шанс и он сражался за первенство плечом к плечу с такими гигантами как Трэвис Грант, Коннор Бакстер и Трэвис Баптист.

Обычный день чемпиона мира проходит примерно в таком распорядке: если Кай дома, у себя на Мауи, то он просыпается в 6 часов утра, чтобы застать утренние волны. Для завтрака он выбирает продукты с высоким содержанием белка, калорийные и плотные блюда.

В воде он проводит пару часов на шортборде, затем тренировка на сапе. Поддерживает влагу в своем организме с помощью обычной воды с электролитами. К обеду наступает чувство голода и тут уже пора подумать о еде. Ленни выбирает бобовые, сыр и буррито.

Kai-Lenny-pic_slater

После обеда обязательно необходимо время для того, чтобы пища улеглась. Только потом можно снова направляться в воду для продолжения тренировок. Если ветра достаточно, то Кай достает свой кайт. 2 или 3 раза в неделю Ленни посещает тренажерный зал, где дорабатывает свои слабые стороны. Да, даже у него они до сих пор существуют и требуют постоянного оттачивания мастерства.

День у чемпиона пролетает незаметно, среди песка, солнца и воды. С наступлением вечера, Кай вспоминает о своей семье и, наконец, может посвятить ей время. Дома он ужинает домашнюю пищу, которую готовит его мама. К 9 вечера он абсолютно выжат и уже готовится ко сну. «Сон для меня имеет важное значение, поэтому я всегда уделяю ему столько времени, сколько необходимо для наилучшего самочувствия».

Все-таки тренер иногда дает Ленни выходные дни, особенно если он только возвращается со сложных соревнований за рубежом. Но тело Кая постоянно просит нагрузки.

Kai-Lenny-pic-kitesurfing

Не удивительно, что Кай Ленни достиг таких высот в мире водного спорта: при такой нагрузке многие из нас также могли бы стать пусть не чемпионами, но и не самыми последними в списке. «Я очень люблю SUP, но я также могу прекрасно конкурировать в четырех разных видах спорта».

Кай Ленни – это настоящая звезда, которую уже сложно назвать восходящей. Но впереди него еще огромное количество возможностей доказывать свое превосходство на океанах по всему миру.

Перейти к верхней панели