Как достигнуть устойчивости на сапе

by • 28.07.2015 • #Статьи, НачинающимComments (0)3752

Инструктор и гуру сап-йоги Джессика Кичра недавно выпустила полезный учебник, где рассказывает, как найти и сохранить идеальную стабильность на доске. Cichra a.k.a Wave of Wellness – так она известна благодаря своему блогу.

Джессика пользуется принципами Bodies Dialogue, чтобы построить прочный фундамент на сапе, а затем перейти к разминке и стандартной практике на воде. Эти принципы могут быть также использованы в любом другом виде падлбординга: от туринга до гонок. Вот ее советы по достижению идеальной устойчивости:

Работайте ногами

Расставьте ноги по разные стороны от ручки на доске. Они должны быть по ширине плеч. Теперь необходимо найти 4 точки, которые и будут держать вас на сапе: расправьте пальцы, почуствуйте всю стопу, большой палец, мизинец, пятку.
Эта процедура активизирует ваши стопы. Затем направьте пальцы немного вниз, так, словно вы цепляетесь за коврик сапа.

Голень

Здесь необходимо привлечь внимание ножных групп мышц и энергетически настраивать ноги на полноценную работу. Убедитесь, что ваши колени относительно мягкие и пружинят вместе с доской.

Бедра

Сожмите воображаемый пляжный мяч между бедрами так, чтобы почувствовать как они стали активными.

Направление энергии

Последнее что вам необходимо – это перенести проделанную работу ног на остальное тело, чтобы оно также почувствовало стабильность и перестало сомневаться. Это мы делаем с помощью позвоночника, посылая сигналы нашему мозгу.

sup-board-stability

Теперь, когда вы знаете, как это делает Джессика Кичра, вы с легкостью можете опробовать данный метод не только во время занятий сап-йогой, но и во время любой падлборд активности на воде.