Новый бренд на нашем рынке: OSB

by • 06.08.2015 • #Статьи, Бизнес3 комментария3984

Представляем вам новый бренд на российском рынке сапов — OSB. Ребята любят и продвигают водный спорт уже давно, а вот относительно недавно им пришла в голову идея о создании своих собственных досок. А кому как не им, фанатам волн и водных просторов, знать, чего хочет представитель сап-спорта. Мы познакомились с командой и предлагаем вам узнать о них больше. Совсем скоро в нашем магазине вы сможете приобрести себе сапы и серфборды OSB.

vuza__2

Представьтесь, пожалуйста…

Меня зовут Дубивка Вячеслав, родом из г. Владивостока, где и проживаю сейчас. В данный момент являюсь директором компании «Океан Спорт», основным направлением которой является развитие досочного бренда «OSB».

Как и когда возникла любовь к серфингу?

Точно сказать сложно. Еще в середине 90-х я попал в парусную секцию при яхт-клубе «ДВНЦ», где ходил на швертботах, а иногда пробовал кататься на виндгляйдерах, все-таки основным увлечением для меня многие годы был именно яхтинг. Но яхты — это командный вид спорта, где все зависит от сплоченности коллектива, и в какой-то момент я ощутил для себя потребность быть более независимым от других.  Поэтому идеальным решением для меня оказался виндсерфинг, фанатом которого являюсь и сейчас. Но в наших краях ветер — вещь не постоянная и потребность в активности во время длительных ожиданий прогноза, привела к другим похожим водным видам спорта — к сапам и не так давно к серфингу на сапах.

e6o8E1h-00U

Где катаетесь и какой самый любимый спот (желательно также указать российские споты)?

Если говорить про серфинг, то сейчас это спот в бухте Ахлестышева (о. Русский, г. Владивосток) в серф-лагере «SWELL». На виндсерфинге чаще всего катаюсь на споте яхт-клуба «Семь футов» , там же храню большой сап, очень удобное для меня место рядом с домом и офисом, в любой момент можно прийти и погрести по гладкой воде.

Кто входит в вашу команду OSB (имена, ники, должность и тп)?

Основную работу над проектом осуществляет три человека, это Носырева Тамара, она отвечает за финансовые и административные вопросы,  Кривоносов Вячеслав, он отвечает за весь дизайн и разработку сайта компании, ну и я, мой круг обязанностей крайне широк, от разработки модельного ряда до непосредственных продаж. Так же в данный момент у нас уже есть один прорайдер – Филинов Даниил, известный Владивостокский серфер, инструктор и владелец серф лагеря Swell.

gA5dXqTngT4

Прорайдер OSB – Филинов Даниил

Откуда пришла идея создавать свои собственные доски?

Просто давняя мечта. Сложно придумать работу интересней и желанней для человека, любящего серфинг.

Расскажите про первый шаг в этом деле.

Сначала мы начали искать завод, который бы специализировался на выпуске такой продукции и самое главное уже выпускал бы доски для каких-либо серьезных серфовых брендов, чтобы быть уверенным в качестве продукции. Естественно стали искать там, где делаются большинство досок в мире – в Китае. Выбрав некоторое количество предприятий мы их все посетили. Уровень увиденного везде был очень разный, от непонятных «сараев» до фабрик в несколько этажей. Выбрав ту, на которой производственный процесс, как нам показалось, был наиболее совершенный, мы заключили соглашение и вернулись в Россию, чтобы начать разрабатывать модельный ряд.

YglB2YQPUHQ

Кто разрабатывает доски?

Еще на этапе поиска завода, нам посчастливилось выйти на одного человека — американца,  который разрабатывает «шейпы» для некоторых производителей и который согласился продать нужные нам «шейпы» на очень приятных условиях. Пока что мы очень довольны тем продуктом, который получили от него и хотим разрабатывать линейку следующего года совместно с ним.

А кто дизайн?

Весь дизайн для нас делает наш дизайнер — Кривоносов Вячеслав (http://krivonosovdesign.ru) из г. Кемерово.

Для каких стилей катания в основном предназначены ваши сапы?

Мы стараемся сделать широкую линейку досок: от радикального серфинга до гоночных моделей. В этом году упор был сделан на универсальные модели жестких и надувных досок, хотя есть и чисто вейвовые модели, но в очень ограниченном количестве. Также изначально планировалось выпустить несколько размеров гоночных досок. Позже от них пришлось отказаться, но если будет спрос, на следующий год мы все-таки их сделаем.

jgDEYvpKEyQ

Как планируете развивать свой бренд и серфинг в целом в нашей стране?

Планов очень много! Во-первых, планируется расширение линейки надувных сапов. У жестких сапов главное —  это развитие линейки для серфинга. Во все доски на следующий год планируется добавить опцию установки паруса для виндсерфинга. Так же планируется серьезное расширение линейки серфбордов: добавить «фишей», больше «малибушек», может быть, несколько вариантов «лонгбордов». Для развития серфинга в стране хотелось бы больше финансировать соревнования, предоставлять снаряжение спортсменам, снимать фильмы. И работа в этом направлении уже идет.

b25q7QX0OFc