Девушки SUP: Алексис Поултер

by • 11.08.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1883

Алексис Поултер – национальный чемпион серфинга. Она представляет Новую Зеландию на чемпионате ISA уже очень давно, начиная с юниорского дивизиона.  Но в 22 года, Алексис открывает для себя SUP и жизнь начинается заново. Сама себя Алексис прозвала «трудоголиком», и именно благодаря этому она и добивается таких высот в мире водного спорта.

1400622577255

Расскажи о своем спортивном прошлом.

Я всегда любила все виды серфинга: шортборд, лонгборд, падлборд. Я прошла через 7 возрастных групп на соревнованиях по всему миру. В течение пяти лет я представляла Новую Зеландию среди юниоров.
Меня призвали в Академию серфинга Reglan, где я провела свои незабываемые годы в обучении и соревнованиях. В 19 лет я стала соревноваться на лонгборде. А в 2014 я открыла для себя sup-серфинг  и с тех пор все изменилось.

Если бы тебе сейчас пришлось выбирать между серфингом и сап-серфингом, то чтобы ты выбрала?

Безусловно сап-серфинг. Это просто находка для тех, кто следит за собой и своим телом.

Кто из спортсменов вдохновляет тебя?

Даниэль Кереопа. В этом году, когда я узнала, что он победил 2015 Ultimate Waterman, я заплакала. Ведь он занимается спортом всю свою жизнь, и в конце концов стал достойным человеком, которого можно называть Waterman. Я бы тоже хотела в будущем получить такой статус.
Не так давно он был капитаном нашей команды на чемпионате ISA в Мексике. И только благодаря ему у нас был самый лучший результат за 8 лет ISA World Games.

987777

Как ты можешь описать сап-спорт в Новой Зеландии на данный момент?

Мы однозначно  растем. Мне очень нравится то, что все больше и больше людей интересуются этим спортом, и мне есть, кого вдохновлять. Мой отец, которому уже за 50, каждое утро спускается со мной на воду, чтобы пройти несколько километров. И это говорит уже о многом. Падлбординг доступен практически каждому!

Планируешь ли ты соревноваться на чемпионате Standup World Tour?

Если честно, то пока ничего не могу сказать, так как мне очень сложно оставить свою работу. Даже ради подобных мероприятий. Но я однозначно собираюсь представлять свою страну на чемпионатах ISA. Что касается Standup World Tour – возможно это случится в следующем году.

А кстати, что у тебя за работа?

Я продолжаю семейный бизнес.Мы занимаемся импортом и экспортом вина. Поэтому я знаю о вине практически все. Пользуясь своим положением, я всегда стараюсь вручить каждому сапперу на мероприятиях по бутылочке приятного Мерло или что-то в этом роде. Очень здорово дарить людям то, в чем ты, безусловно, разбираешься.

9k-m5mn21sgl9c0up3ji5mq7hihe2fp1qtt1njghaq49g

Чего бы ты хотела добиться в сап-серфинге?

Больше всего я хотела бы способствовать росту этого вида спорта, особенно здесь в Новой Зеландии. Я постоянно занимаюсь с девочками и вижу, как им это нравится. Так что я на правильном пути.

Перейти к верхней панели