SUP в Сибирском Федеральном округе

by • 01.09.2015 • #Статьи, СпортComments (0)1347

Вслед за основными SUP SURF центрами нашей страны, эстафету в развитии SUP движения постепенно принимают региональные коллеги. Ряд мероприятий были проведены под эгидой Федерации SUP Сёрфинга Сибирского федерального округа.

15 августа, в Бурятии, близ села Посольское, на берегу Байкала, стартовал 8 Межрегиональный Фестиваль водных видов спорта «Байкальский Ветер 2015».

Порядка 1500 гостей и участников собралось принять участие в мероприятии межрегионального масштаба.

Во второй раз , в рамках фестиваля , прошёл старт в дисциплине SUP SURFING.

В этом году заявлен открытый межрегиональный статус турнира. Собственно, состав участников сполна соответствовал обозначенному уровню. Иркутская область, Забайкальский край, Санкт-Петербург, Бурятия, Красноярский край и Новосибирская область. Основные субъекты регионов были представлены спортсменами в общем протоколе. Дисциплина была разделена на женские и мужские старты, соответственно.

43 участника разыгрывали звание первых победителей и призёров первого открытого чемпионата Сибири и Дальнего Востока по SUP Сёрфингу POSOLSKY SUP RACE 2015.

Для увеличения зрительной привлекательности гонок было принято решение выбрать в качестве дистанции спринт на 500 м., что полностью оправдало выбор и повысило зрелищность заплывов. Кольцевая дистанция в пол километра близ берега, как на ладони у зрителя! Все детали гонки перед глазами!

Состав участников был отмечен рядом основных действующих лиц прошлогоднего турнира, включая его прошлогоднего победителя Самуилова Вадима из Читы среди мужчин и Чепрасову Яну из Иркутской области, так же чемпионку прошлогоднего старта среди женщин. Помимо традиционных лидеров дисциплины, состав участников пополнился новыми региональными представителями. Овчарук Артём из Санкт-Петербурга является победителем прошедшего чемпионата страны по SUP Сёрфингу. Участники подобного ранга, безусловно поднимают статус мероприятия.

Вполне закономерно прошел финал у женщин, и напротив, непредсказуемым оказался финал в мужском заплыве. Довольно однородный состав финалистов создал значительную интригу.

А вот итоговый список победителей и призёров :

Женщины:

1 – Чепрасова Яна ( Иркутская обл. )

2 – Кукушкина Антонина ( Иркутская обл. )

3 – Литвинова Валентина ( Иркутская обл. )

Мужчины:

1 – Овчарук Артём ( Санкт-Петербург)

2 – Полынов Владимир (Чита )

3 – Самуилов Вадим (Чита)

Турнир прошёл под эгидой федерации SUP Сёрфинга Сибирского федерального округа.

При основной поддержке иркутского отделения QUIKSILVER , и иркутского аквацентра ВОЛНА .

Так же в календаре мероприятий отмечен ближайший первый открытый чемпионат города Иркутск по SUP Сёрфингу IRKUTSK SUP RACE 2015.