Paddle “bored”? Не, не слышали

by • 16.09.2015 • #Статьи, НачинающимComments (0)1605

Paddle “bored” («скучный») – определение, чтобы описать кого-то, кто попробовал падлбординг, но посчитал, что это скучный отдых. Чаще всего это происходит с новичками, которым ты ярко описываешь свои эмоции, но они этого после первого раза не испытывают. Давайте рассмотрим основные жалобы:

«Я думал, что это будет куда интереснее».
«Я не чувствую, что мое тело работает, как в спортзале».
«Я не испытываю работу своего пресса».
«Это было весело первые две минуты. Потом – скукота».

Чаще всего мы можем слышать это от тех, кто не обладает правильной техникой гребли. В основном это люди, которые арендовали сап и, не получив должных инструкций, отправились на воду в надежде получить незабываемый опыт. Но в итоге, несколько гребков туда, несколько сюда – идея заниматься падлбордингом отходит на второй, а то и на третий план. И скорее всего навсегда.

Если вы сейчас читаете этот текст и понимаете, что описание похоже на вас, то мы вас успокоим: благодаря приведенным ниже советам, вы сможете полностью прочувствовать падлбординг и внести его в список обязательных вещей «выходного дня».

Tips-to-Maximize-Your-Fun-on-Your-Next-Sup-Session-2

Совет 1: Следи за веслом

Следите за тем, как вы держите весло, обращайте внимание на то, что лопасть его должна быть повернута правильно. Так и только так вы сможете грести правильно и развивать скорость. И, пожалуйста, опускайте лопасть под воду! Где вы видели, чтобы весло входило в воду лишь наполовину? Максимальная мощность и сильный толчок вперед – это и будет ваш главный приз за эти не легкие старания.

Совет 2: Исключи греблю руками

Хочется выглядеть круто на воде? Тогда навсегда исключи из своих привычек греблю руками. Да-да, ты не ослышался. Используйте все свое тело для того, чтобы мчаться вперед. Ваши руки лишь держат весло, основную работу делает торс. Руки всегда должны быть прямыми. Опускаете весло в воду и тащите всем телом вперед.

Совет 3: Начни практиковать тренировки на сапе

Кроме падлбординга по спокойному озеру. Сап может предложить вам массу вариантов для тренировки тела и духа. Зачастую они даже выигрывают походы в спортзал. Найдите спокойное местечко и попробуйте приседания, отжимания, качание пресса на сапе. Да, на воде! Помимо тренировки мышц, вы также балансируете, что является не маловажной пользой для вас.

Совет 4: Объедини свою любовь к SUP с радостью приема пищи

Чтобы день на воде не проходил слишком уныло, не забывайте брать с собой перекус. А может быть кто-то даже готов на небольшой пикник на воде. Эти впечатления вы не забудете никогда! Энергетические батончики, термос с кофе – это минимальный комплект того, что необходимо взять с собой на борт.

Совет 5: Найди себе единомышленника

Чтобы мы не делали в этой жизни, всегда хочется знать, что рядом есть тот, кто с тобой на одной волне. И в дождь и сильный ветер отправится на прогулку на сапе. Только представьте насколько веселее и безопаснее (!) будет идти навстречу приключениям вдвоем, втроем, вчетвером… Кроме того, кто еще будет снимать ваши падения и неудачи в освоении падлбординга?

from the JP team on the  board in Maui, Hawaii (USA). Photo: thorstenindra.com

Эти советы лишь толчок к тому, чтобы вы не сдавались и продолжали заниматься падлбордингом, не смотря ни на что. Все остальное автоматически придет. Отправляясь зимой в теплые страны, не забудьте захватить с собой свой надувной сап для покорения новых водных просторов. Ну или берите на прокат там, куда вы отправляетесь. SUP развивается настолько быстро, что уже по всему миру можно найти разнообразные прокаты с проведением уроков освоения