Беседа с Титуаном Пуйо

by • 23.09.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)913

Мы не перестаем знакомить вас с знаковыми фигурами в мире SUP. Ведь только  благодаря им, мы стремимся к вершинам. Так, сегодня нам рассказывает о себе Титуан Пуйо, который родился на небольшом острове в южной части Тихого океана и жил буквально в лодке, путешествуя по воде с самого своего рождения. Вот почему этот молодой спортсмен знает водную стихию лучше, чем, что бы тони было еще. Благодаря этому он сейчас является успешным падлбордером, уже стал победителем French National Championship и ISA Worlds (2014). Тем не менее, на данный момент Титуан решил все бросить на неопределенный срок, чтобы заниматься серфингом на родных спотах со своими друзьями.

Расскажи о своей Родине – Новой Каледонии.

Я живу недалеко от красивейшей лагуны, которая входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место предлагает огромный выбор активностей на воде. Там всегда дует ветер, поэтому тем, кто любит даунвинд, особенно понравится это местечко. Здесь есть и серфинг, но им в таких условиях заниматься посложнее.

Твое детство было довольно необычным.

Да, действительно так. Я родился на небольшом острове во Французской Полинезии. Жил на лодке, плавал с родителями по Тихому океану. Когда мы стали жить в доме, то он стоял совсем не далеко от воды. Еще, будучи подростком, я стал участвовать в соревнованиях по гребле. В 2012 году я начал заниматься падлбордингом. А карьера в этом виде спорта началась с момента, когда я выиграл чемпионат во Франции в конце 2013 года.

Untitled-1

Ты побывал во многих местах по всему миру на гонках. Какое твое мнение по поводу развития сап спорта в общем?

Он развивается во всех своих направлениях быстро и активно. Я новичок в этом деле, но уже сейчас могу посоветовать что-то начинающим спортсменам. Проводится много интересных событий, которые собирают гребцов со всего мира. Это уже о многом говорит. Однажды нас всех соберут на Олимпийских Играх. Я в это верю.

Как ты проводишь свои дни в межсезонье?

Нет определенного режима, которого я бы придерживался. Обычный день начинается с завтрак и небольшой тренировки. Общаюсь в интернете со своими друзьями из разных стран. Когда поднимается ветер (обычно во второй половине дня), я провожу сессию даунвинда. Со своими друзьями люблю позаниматься серфингом и просто побалдеть на берегу. Но если честно, то это происходит  не так уж и часто.