Отчет с Stand Up World Tour: Race

by • 07.10.2015 • #Статьи, СпортComments (0)1272

Не смотря на то, что чемпионами стали Кэндис Эпплби и Кай Ленни, что было довольно предсказуемо, само мероприятие не перестало быть серым, бездушным зрелищем, а скорее наоборот. Зрелище достойное главных каналов телевидения!

С мужской стороны, помимо самого Ленни, были также ветераны падлбординга: Коннор Бакстер, Мо Фрайтас и Каспер Стейнфат, которые позволили Каю победить, благодаря нескольким очкам. На счет женского дивизиона – Эпплби была настолько нацелена на результат, что ни о каких конкурентках не могло быть и речи.

10 километровая гонка у спортсменов из-за сильного южного ветра превратилась в настоящее испытание. Но те, кому действительно хотелось быть лидером, прилагали максимум усилий.

В спринте все было попроще: 33 мужчины и 11 женщин. На эту гонку пришли поболеть и просто посмотреть ради удовольствия очень много зрителей. Все сражались в равных условиях. Не повезло только Зейну Швайцеру, который на прошлой неделе занял второе место в гонке World Tour, уступив лишь Кайо Ваз. Почти на финише его весло угодило в песок и сломалось, перекрыв ему дорогу на подиум.

Среди женщин в спринте снова впереди была Эпплби. Второе место с приличным отрывом заняла Фиона Уальд, которая заслуженно считается одной из сильнейших среди женщин.

Смотрите подробный фотоотчет с самой яркой гонки на Хантингтон Бич!