Наши райдеры делятся своими планами на зиму ’15-16

by • 20.10.2015 • #СтатьиComments (0)1654

Зима уже совсем не за горами, а это значит, что впереди нас ждет закрытие сезона и холодные будни. Кто-то возможно отправится в теплые страны, кто-то заменит любовь к SUP зимними видами спорта. Чтобы хоть как-то помочь вам распланировать вашу зимовку, предлагаем вам узнать, что будут делать продвинутые райдеры этой зимой.

Евгений Резонтов

fZI-aTfnbNw

Как в целом прошел сезон 2015?

ЕВ: Сезон 2015 прошел очень бурно, хоть лето в Питере наступило только в августе мы успели сделать очень многое. Провели первые в России игры по SUP POLO, поучаствовали в фестивале Вконтакте, провели обучение SUP инструкторов с представителем Мировой Ассоциации ISA, с которой двумя месяцами позже я так же получил сертификат по сёрфингу. Были и гонки и волновые сёрф чемпы, открыто много новых мест с друзьями. За это лето я сумел таки встать на непокорную Лосевскую волну и освоить WindSUP. Этот сезон расставил всё на свои места и теперь видно чем я и наш проект будет заниматься в будущем, впереди еще столько всего интересного!

Когда планируешь завершать сезон и каким образом?

ЕВ: У нас уже прошло закрытие сезона бурной воды, теперь на очереди закрытие всего SUP сезона, где надеюсь не придется мокнуть. Закрытие состоится 4 ноября, как всегда катаемся по каналам в Питере, но на этот раз будет все совсем по другому. На этот раз в наше распоряжение попадет большой пароход, будут квесты на воде и кинопоказ разных видео.

Как зимой будешь справляться с желанием прокатиться на сапе?

ЕВ: С этим желанием справиться невозможно, поэтому мы едем поближе к экватору и волнам, где будем прокачивать свой сёрф скилл и помогать спасаться от холодов нашим соотечественникам. «Каникулы SUPSURF» пройдут на Шри Ланке, там мы будем обучать людей серфингу на SUP, йоге, кататься по тропическим рекам, испытывать новое оборудование, будем много чего интересного, так что всем добро пожаловать!

Какие виды тренировок посоветуешь любителям, чтобы не заржаветь?

ЕВ: Заржаветь можно как физически так и морально, так что побольше выбирайтесь на природу, возьмите себе сноуборд и баланс борд, зимой можно найти полно развлечений. Для тех кто хочет следующим летом участвовать в гонках начинать нужно уже сейчас, кто-то тренируется привязав резинку с палкой к батарее, кто-то укачиается в спортзале. Я считаю чтобы держать себя в форме достаточно небольшого комплекса упражнений на спину, плечи и руки, который можно делать дома, по возможности бег. Обязательно накачайте зимой доску и попробуйте погрести среди льдов, это очень весел! Хорошо это делать когда толщина льда 1-2 миллиметра, доска как ледокол залазит на него и продавливает.
А тем кому будет совсем уж невмоготу — приезжайте к нам на Шри Ланку, там мы вам покажем много способов как не заржаветь.

Анастасия Цейслер

eYMX69-8Dz8

Как в целом прошел сезон 2015?

АЦ: За все время занятий любым видом спорта я поняла одно — для скорого прогресса, для своего удовольствия и независимости необходимо иметь свое снаряжение! Это полная свобода катания в любое удобное время, это как собственный транспорт, впрочем сап и есть транспорт.

Когда планируешь завершать сезон и каким образом?

АЦ: Я не планирую завершать сезон катания до тех пор пока вода не встанет, но и после этого просто меняешь одну доску на другую — зимой будет сноуборд, а то и лыжи.

Как зимой будешь справляться с желанием прокатиться на сапе?

АЦ: Пока вода не встанет — я в теме! А после этого либо склоны, либо занятия брейк-дансом, йога, бег… некогда скучать и любой вид нагрузок в итоге приведет к лучшим результатам на сапе!

Какие виды тренировок посоветуешь любителям, чтобы не заржаветь?

АЦ: Бег, йога, велосипед и плавание! Алоха!

Виктор Гладковский

BcZAfcyM7Qo

Как в целом прошел сезон 2015?

ВГ: Сезон 15 года идет замечательно. Открыл сезон 1 января. Кроме постоянного катания в Лосево. Весенний сплав по Рощинке, удалось погулять пару дней на полуострове Гамова в Приморье (Японское море), белые ночи по каналам Питера, Крым: 2-ух дневная прогулка из Балаклавы на мыс Ая, в небольшой отпуск покатался на Азове и Черном море под Туапсе и опять Крым, бухта Лисья, в сентябре прогулялся от Лосево до Ладоги 50 км с ночевкой. В конце октября планирю 3х дневную прогулку либо от Святогорска до Лосево (если ни кто не присоединится ), либо по одной из рек юга Лен. области.

Когда планируешь завершать сезон и каким образом?

ВГ: Сезон планирую завершить как всегда в 20х числах декабря (благо в Лосево все не замерзнет ).

Как зимой будешь справляться с желанием прокатиться на сапе?

ВГ: Зимой если не катаюсь на САПе, то сноуборд (САП по выходным, сноуборд по будням).

Какие виды тренировок посоветуешь любителям, чтобы не заржаветь?

ВГ: Совет один правильно оденьтесь и катайтесь круглый год (Лосево не единственное место где есть открытая вода зимой ).

Сергей Покер

Как в целом прошел сезон 2015?

СП: Сезон был насыщенным: начался 4 мая израильским SUP кемпом «Wave Supping» на средиземноморском курорте Нетания. Для меня это был первый опыт работы на выезде с большой группой. Все прошло на удивление круто, локацию выбирали вместе с Денисом Jdr (он же организатор), интерактивно и по отзывам знакомых серферов, которые катали в Израиле. В итоге с Нетанией не ошиблись, все прошло круто, за 6 занятий все ученики начали ловить волнишки в берег. Лето прошло в активных тренировках для местной ребятни, обучением отдыхающих и SUP кемпами на своей базе под Одессой. Особым событием стала поездка в Питер на курсы ISA SUP, которая совпадала с моей днюхой! Получил мега впечатления от курсов, общения с ребятами из российской SUP и серф тусовки и конечно же прогулок по Питеру!

Когда планируешь завершать сезон и каким образом?

СП: Летний сезон закончился в первых числах октября, с отъездом последнего студента. Теперь месяц перерыва и по плану с середины ноября выезд на зимовку в Шри Ланку.

Как зимой будешь справляться с желанием прокатиться на сапе?

СП: На острове планирую быть до марта, локация — между Хиккадувой и Велигамой. Буду со своим стаффом: пара надувастиков Red Paddle для новичков и пара жестких wave досок для продолжающих. Хочу бесплатно давать уроки для местных ребятишек, ну и по антикризисным ценам: обучение, клиника и прокат для всех желающих! Вкратце все. Всем Hang loose!!!

Какие виды тренировок посоветуешь любителям, чтобы не заржаветь?

СП: Да, любителям советую land paddling — идеальный вариант для прокачки особенно Wave скилла, в чем смогли убедится участники нашего израильского кемпа.

Игорь Dutch

3v7iLmMyivY

Как в целом прошел сезон 2015?

ИD: 2015 года стал для меня открытием в мир SUP-серфинга. Первую доску SPK-2 я приобрел для участия в открытии сезона на Заячьем острове. Так воодушевился, что принял решение купить новый борд уже с пониманием того, что я хочу получить от данного вида снаряжения. Полетел в Германию где приобрел Red Paddle 10’8 и сразу из магазина отправился на реку Майн на САП станцию, где и опробовал все в деле!
За лето объездил с доской многие озера в Приозерском районе (Вуокса, Раздолинское, Уловное, Суходольское, река Бурная), а так же речки в районе проживания в Санкт–Петербурге (Оккервиль, Охта, Нева). Так же попробовал волновой сапинг в Солнечном на споте «Атлантис».

Когда планируешь завершать сезон и каким образом?

ИD: Сезон планирую закрыть по устоявшейся традиции в обществе соратников по каналам Санкт – Петербурга.

Как зимой будешь справляться с желанием прокатиться на сапе?

ИD: На зиму с семьей отправляемся в Таиланд на пару месяцев. Обязательно возьму с собой рюкзак со всем необходимым оборудованием для САП серфинга и конечно экшн камеру для съемок водных приключений…
Ну и обязательно буду появляться в Коробицино на горе.

Какие виды тренировок посоветуешь любителям, чтобы не заржаветь?

ИD: Для тренировок рекомендую уже известный всем баланс — борд. Так же во время поездки в Германию узнал о существовании продвинутого тренажера для серферов сенсо-борд (sensoboard). Ну и конечно посещение фитнеса. А вообще за текущий сезон ощутил острую необходимость повысить общефизическое состояние, особенно после волнового серфинга. С удовольствие в межсезонье, да и не только, посещал бы специализированную группу занятий с продуманной тренировкой для серфинга.