Чемпионы мира SUWT: Кай Ленни и Кэндис Эпплби

by • 21.10.2015 • #Статьи, СпортComments (0)1103

Завершились заключительные соревнования 2015 года, которые подтвердили звание чемпиона мира Каю Ленни и Кэндис Эпплби. В эти выходные прошел финальный этап Stand Up World Series при поддержке Naish.

Захватывающую борьбу можно было наблюдать между Ленни и Бакстером. Оба соперника боролись до последнего. И если один из них преуспел в гонке на длинную дистанцию, то Кай Ленни набрал не достающие до звания чемпиона очки в спринте.

SUWS-Final-wrap-mantle-1024x619

Гонка на длинную дистанцию

В тяжелых условиях пришлось сражаться всем спортсменам в гонке на 12 миль. Их встречал дождь, сильные ветры и приличный свелл, но гонщикам удалось прорваться сквозь все эти препятствия. Однако лидирующие позиции удалось занять не всем. Первым в этой гонке пришел Коннор Бакстер, оставив позади себя аж на 4 минуты главного соперника Кая Ленни. Третьим стал Винникус Мартинс.

Connor-Surf-1024x683

Среди женщин борьба была не менее зрелищной. 18-летняя Фиона Уайлд, которая давно уже зарекомендовала себя как гонщик мирового класса, обогнала чемпионку World Series Кэндис Эпплби с внушительным отрывом в 8 минут. Для Эпплби это было первое крупное поражение в этом сезоне. Однако Уайлд в свою очередь еще раз доказала всем свою стойкость и выдержку на длинных дистанциях. Третье место в этой гонке досталось Сонни Хеншайд.

Fiona-Wylde-pushing-1024x683

Спринт

Победа Бакстера на длинной дистанции явно разожгла огонь внутри Кая Ленни, который однозначно хотел стать чемпионом. Ему необходимо было всего несколько очков, чтобы добраться до этого титула. И здесь ему улыбнулась фортуна в лице Бакстера упавшего на одной волне с Зейном Швайцером. А вместе с ним упали и все его надежды на приобретение титула чемпиона мира. Кай Ленни вырвался вперед и набрал необходимое количество очков.

Kai-Lenny-yellow-jersey-1024x683

Женский спринт начался под руководством Фионы Уайлд, которая выиграла длинную дистанции. И  дала фору Кэндис. Однако Эпплби не зря считается самой быстрой женщиной на планете. Быстро взяв себя в руки после поражения на длинной дистанции Кэндис перегнала Уайлд и добрала необходимые очки для получения титула чемпиона мира.

Candice-LD-15-1024x683

Поздравляем Кая Ленни и Кэндис Эпплби с титулами Чемпионов Stand Up Wold Series!

Sunset-TB-ld-day-15-1024x683