Почти 3000 км по реке Дунай (Европейская Амазонка)

by • 02.11.2015 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1630

После того, как Джошуа Сивараджай и его партнер по путешествиям Неро провели на велосипеде четыре с половиной месяца, новое приключение не заставило себя ждать. Они просто заменили велосипед на сап и отправились в путь на 1777 миль вниз по реке Дунай – одна из самых длинных рек Европы, которую еще называют «Европейской Амазонкой».

DSC01006-01

Британец Джошуа Сивараджай выступает в защиту сирийских беженцев, которые страдают от кризиса и политической ситуации в их стране. Он участвует в акциях, где кормит и общается с сирийцами, сбежавшими из Сирии. «Здесь речь идет о нескольких плохих людях во всем мире, а страдают целые страны. Большинство этих беженцев – дети, которые быстро смогут приспособиться к их новой жизни в Европе. Я рад, что у них есть возможность жить без страха».

Таковы уроки жизни Джошуа. Он и его партнер – пятилетний колли Неро, в течение 6 недель планируют пройти по воде мимо конфликтных стран в том числе. В списке Венгрия (там они и находятся сейчас), Сербия, Хорватия и другие. Конечной точкой является Румыния, где Дунай впадает в Черное море.

DSC00834_1-01

Это не первое подобное путешествие англичанина. В 2014 году, не смотря на то, что он занимал хорошее положение в обществе, имел много друзей и хорошую работу, Джошуа стало скучно. Он оставил свою работу и отправился в путешествие на своем велосипеде вдоль Британских островов, прихватив лохматого Неро. По прошествии двух недель, он понял, что запланированных 7 недель будет мало для того, чтобы полностью погрузиться в экспедицию. Живя на 450 долларов в месяц Джошуа и Неро провели в велосипедном приключении в общей сложности четыре с половиной месяца, посетив Англию, Шотландию, Ирландию, Уэльс и отдаленные острова.

Британская пресса просто сходила с ума: один человек и его собака путешествуют на велосипеде! ВВС сняли про него эпизод, в газетах писали его историю. В результате всего этого он получил несколько спонсоров, которые с удовольствием поддерживают его финансово, и Джошуа начал искать новые и новые вызовы.

«А что насчет Дуная? Это же Амазонка Европы!» — как-то заикнулся один из друзей.

DSC00827_1-01

Джошуа не нужно было долго уговаривать, тем более идея ему понравилась. Он написал нескольким спонсорам, а те в свою очередь быстро откликнулись. Он выбрал компанию ULI, которые и предоставили ему надувной сап для этого путешествия. «В то время как многие  испытывают гребцов на прочность в различных соревнованиях, я выбираю меняющиеся пейзажи и взаимодействие с людьми», — рассказывает Джошуа.

«Во время уже пройденного пути, случилось так, что река вдруг внезапно исчезла в водосточном колодце. Мне нужно было пройти больше 5 миль по суше со всеми своими вещами и сапом. Но мне помогли совершенно не знакомые люди: загрузили все мое оборудование в свою машину и за несколько минут доставили к месту назначения».

Во время своей экспедиции Джошуа приходится не только познавать греблю во всех смыслах, но и развивать навыки фотографа и писателя, ведь он просто обязан делиться всем тем, что происходит с ним каждый день на Facebook и Instagram.

DSC00938-01

«Когда я впервые начал писать, я был полон решимости рассказывать только о положительных моментах. Но некоторое время спустя, я понял, что негатив – это также часть нашей жизни, и люди должны знать все стороны моего путешествия. Мне постоянно откликаются сотни, тысячи людей, готовых помочь в разных ситуациях. Поэтому я чувствую себя в безопасности, когда понимаю, что я не один».

Его собака Неро остается единственным спутником в этом длинном путешествии. «Если ваша собака странно ведет себя на воде, то это признак того, что она вам просто не доверяет. Позанимайтесь с ней еще, пока она не начнет делать все то, что вы ее просите», — рассказывает Сивараджай.

20150719_183213-01

Уже сейчас, не разобравшись с Дунаем, Джошуа задумывается о новых экспедициях и даже групповых турах во Флориде. Он безумно хочет попробовать свои силы на море. По завершении этого 1777-мильного путешествия вы обязательно прочитаете подробное интервью с этим англичанином, где узнаете все подводные камни такой длинной экспедиции и дальнейшие планы Джошуа и Неро.