На что обратить внимание при организации соревнований

by • 16.12.2015 • #Статьи, СпортComments (0)1135

Эта статья поможет организаторам сап-гонок или других мероприятий не упасть в грязь лицом. Как бы то ни было, но каждый совершает ошибки при организации крупного мероприятия. Мы собрали самые распространенные, что вам было легче уследить за каждой сферой вашего событий. Приступим?

top-mistakes-event-organizers-make-1

Бюджет

Каждое событие, безусловно создается на полном энтузиазме. Организаторы часто не берут во внимание растраты, которые обязательно должны быть включены в список. Из-за этого происходят ссоры, соревнования не получают должной рекламы или оснащения необходимым оборудованием. Участники соответственно не довольны, да и вас возможно уже не захочется снова появиться в роли организатора.

Чтобы такого не повторилось необходимо обязательно включить в список затрат следующие пункты:

  1. Рекламные расходы
  2. Страхование участников
  3. Призы для награждения победителей
  4. Безопасность персонала гонки и зрителей

Эти, казалось бы совсем незначимые пункты однако играют очень важную роль. Поэтому обязательно посовещайтесь с коллегами и уточните, откуда вы возьмете средства на эти расходы.

Даты проведения пересекаются с другими соревнованиями

Очень важно отследить все соревнования, которые могут быть в то же время, что и ваша гонка. Не исключено, что если где-то проходит еще одно мероприятие, то участникам придется выбирать. И не факт, что они приедут именно к вам. Поэтому постарайтесь состыковать дату проведения соревнований так, чтобы всем было удобно.

Кроме того, в крупных городах также проходят и другие большие события, возможно даже не связанные со спортом. Однако, большинство людей уже давно запланировали его посещение. Примите этот факт во внимание, чтобы не разочароваться в будущем.

top-mistakes-event-organizers-make

Отсутствие мер безопасности

На соревнованиях обязательно должны присутствовать спец работники и медперсонал, которые в случае чрезвычайного происшествия тут же придут на помощь. Даже если вы уверены в том, что все участники отлично плавают и справятся с любыми условиями, нельзя допустить отсутствия мер безопасности.

Полный боевой комплект

При организации крупного мероприятия вы должны быть уверены, что у вас есть люди, которые помогут во всех сферах этого мероприятия:

  1. Реклама
  2. Логистика
  3. Встречающие
  4. Судьи
  5. Награждающие
  6. Ведущие отношения со СМИ

Это лишь примерный список тех, кто должен обязательно присутствовать на подобных событиях. Вряд ли вы справитесь в одиночку, так что окружите себя ответственными людьми.

top-mistakes-event-organizers-make-3

Соответствие расписанию

Это обязательный пункт. Многие участники не имеют возможности откладывать свои дела на потом из-за того, что в вашем расписании появились некоторые нюансы. Поэтому, если вы составили четкий план того, как будет проходить мероприятие и уже вывесили его на официальном сайте или рекламных баннерах, то будьте так добры следовать именно ему, а не новым придуманным ситуациям.

Инструктаж участников

Несмотря на то, что все участники знакомы с правилами соревнований, вы все равно должны провести дополнительный инструктаж, чтобы быть уверенными в том, что все поняли их правильно. Гребцы должны четко понимать курс, старт и финиш. Только тогда можно приступать непосредственно к проведению соревнований.

top-mistakes-event-organizers-make-2

Видео оборудование для разрешения конфликтов

Будьте готовы к конфликтным ситуациям. Которые будет возможно разрешить лишь при наличии видеосъемки соревнований.

Цените ваших спонсоров

Если вас спонсирует какой-либо спортивный магазин или любая другая компания, не забывайте о том, что именно эти люди заслуживают больше всего внимания на вашем мероприятии. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у них были самые лучшие места, еда и питье. Только так вы сможете продлить ваше сотрудничество и создавать мероприятия с помощью их финансирования.

Не бойтесь организовывать сап-гонки впервые. Каждый совершает свои ошибки, но главное их отмечать и учитывать в будущем, чтобы снова не повторить.